有你真好初二作文
当犹豫、误会、意外,在我的生命之路上接踵而至,当他们企图让我的生活偏离轨道,让我做出错误的判断,我总会想起你的声音,想起你教我的事,因而充满信心,在正确的道路上前行。
刚上小学的我们,一见如故,且相见恨晚,成了最好的朋友。你总是帮助我很多,告诉我很多,教会我很多。
小学的那次考试,我的笔正好是没有带,而向同学小A借了一只,谁知我交卷时,一不小心摔在地上,笔竟是坏了,我小心的还给小A,谁知小A二话不说便说起我的不是,我听了一阵委屈—我又不是故意的,我与小A吵了起来,最后谁也不理谁,不了了之,两人关系极度恶化,这时你站了出来了,拍拍我的肩说:“去道歉吧!”我把头扭到一边:“我才不要,不就是一支笔吗!”“你是觉得没面子吧!”你一下子变看破我。我点点头,已经吵了一架,谁先道歉,睡不久理亏了吗!你摇摇头,严肃的说“你们俩,就因为这么一点小事,闹不和,不是太不值了么?大家都是朋友,而且道歉并不总是代表你错了而另一个人是对俄,而是代表你认为这段友谊比你的面子重要!”我听了,心里很是感触,:大家都是朋友啊!于是我小心翼翼地去和小A道歉,让人开心的是小A也很快原谅了我,并重新做回了好朋友。
一次,和你出去玩,乘车时,我和你坐在位置上,看见上来一位老爷爷,此时已经没了位置,我看了一眼,无动于衷,而你很快站了起来将位置让给了老爷爷,下车后,走在路上,看见一个人正打着电话迎面走来,手一个不稳,便将手中的书撒了一地,你连忙上前帮忙将书本捡起理好,还给了那人,我打趣地说:“你可真热心!“你白了我一眼说:“别人遇到困难时,你应该伸出援手,因为你也有需要别人帮助的时候,不是么?想想看,当你需要帮助时,却没人愿意帮你,你会怎么想?”我低着头没有说什么,因为此时,我想我的脸应该是通红通红的 吧!
你所教会我远不止这些,你教我原谅他人,要坚持不懈,要学会微笑,要负起责任……你教会我的都是是我终身受益的,让我少走弯路,让人生充满正能量,有你,真好!