考验初二作文
时光如白驹过隙,似细沙在手,若流淌的水,一瞬便过去了。
我还沉浸于初一与初二的轻松时,初三的时刻便到了。
迷茫过,初中生涯已过大半,我有什么可以值得细数的成就?有什么资本去接受即将到来的来自社会的考验?
痛苦过,少时梦想,无非结三四个好友,往返于田园,却因初三的到来,让素来不喜欢分别的我过早地接受了这个事实。只剩下屈指可数的日子,就要与交心三年的好友说再见了。
哭过,想起每个人那熟悉的音容笑貌,想起大家对我的包容与宠爱,不禁潸然泪下。我对这个学校,对老师和同学付出的爱,我很感动,也收获了许多,还有什么不满的呢?我没有,只有爱。
于是,我怕将来取得的成绩辜负了朋友与老师的期待,仿佛受过骄阳与甘露培育过的花种,生怕开不出明艳的花朵……
初三,明明是希望的字眼,明明走过去即为康庄大道,为何我却希望它停留下来,不要离去。
酸的是同学之间的拌嘴,甜的是称兄道弟的亲昵,苦的是感怀天下的眼泪,辣的是悲伤过后的疯狂,咸的是运动场上的汗水……三年过去,五味尽尝。
我知道,我还要面对中考,我要用优异的成绩来书写属于我自己的篇章。
初三,你就是我的考验,我要像奥运健儿那样从你身上飞过!那些茫然,那些痛苦,让他们被珍藏在那青涩的回忆中,同学们,相信吧!在几年后你再揭开这一页,我是成功的,但孕育这朵花苞的却是那令人依恋的生活。