家乡变化初二作文
我的家乡盐城正逐步走上繁荣的“快车道”!
——题记
茅草屋变成了高楼大厦,拖拉机变成了名牌汽车;小城镇变成了大都市……看到家乡盐城如此大的变化,自豪感油然而生
贫穷的“过去”
回首过去,三十年前的盐城顶多算是个小城镇罢了,生活条件差,生产技术落后。人们靠种田养家糊口。即使这样,人们也依然过着食不饱、穿不暖的生活。
初逢“盛秋”,农民们手拿镰刀一起走进金灿灿的稻田,他们熟练地收割着小麦。为农田染上了多彩的斑点……
改革开放的春风吹绿了神州,也吹醒了家乡。以农业为主的城市也开始向工业化起步。盐城人终于有了一个能生产小型拖拉机的工厂。仅仅几年,盐城有了翻天覆地的变化。江淮动力、燕舞、森达……这些大型企业在盐城大地上如雨后春笋。
繁荣的“现在”
放眼望去,盐城大地上,茅草屋已变成平房、高楼大厦;烂泥路变成了水泥路、柏油路……电瓶车、摩托车、小轿车布满大街小巷。宽阔的马路上行驶着各种各样的车。盐城也有了一个知名度极高的大型轿车生产企业——东风悦达起亚。坐上悦达起亚,人们的自豪感会油然而生。
又逢“盛秋”,收割机与麦客在金灿灿的麦田里争先恐后的抢割着……
人们的生活情况有了明显的改变。人们的出行也方便了,生活水平也更高了。
腾达的“未来”
展望未来,多年之后的盐城,一条一条的宽敞平坦的水泥路会遍布城乡各处。brt站台坐落在城中各处,b支系列的公交车轻快便捷地行驶在宽阔的道路上。人们的出行更加方便了。城市花园随处可见,中心公园也数不胜数……
再逢“盛秋”,麦客们已从麦田里消失,清一色的收割机在麦田里机械化作业着。盐城人使用着全新的现代化的工具……
人们从此跨上了富饶幸福的道路!
回首过去、眺望现在、展望未来,看到家乡盐城如此大的变化,人们的自豪感怎不油然而生?