认真初二作文
雪,认真的下着没有一丝瑕疵的雪,向棉花一样飘了下来,雪下得那么深,空气格外清新,犹如世外桃源的纯净在这一刻章显无疑。 雪,一点一点的下着,下得那么认真就像一个谦逊的孩子在低头听着老人的教诲,大街上的路人渐渐少了,还有几对情侣在享受下雪的浪漫。我独自徘徊在街头孤单笼罩着心头。 无目的的游荡,竟然无意识的走到了一个街口,那时我与她第一次相识的地方,天很冷,雪与这天一样大,路很滑,我跌倒在地,行人如盲人一样,无助,认真,沉重的书包压得我爬不起来,雪认真的下着,而我却烦透了,我努力的向前爬着,突然,一个温柔的声音响起:“需要帮助吗?”我冲她无奈的一笑,示意她爱莫能助,谁知她小嘴一嘟,绝美的容颜多了一丝恼怒很好看,我刚努力爬起来,那个声音又响起:“好歹人家也要帮你,你就送我回家当赔礼吧?”阿!我还不认识她,但她是个女孩,我只好答应了,我们并肩走着,到了一个小区,她说再见,便走了。
这是本应忘记,可是我上六年级时,班上传言要转来一个人,我坐在只属于我一个人的位置上,低头沉思,老师领着一个小女孩进来,绝美的容颜出现在大家面前是多么惊艳,女孩微笑着,她说她叫冰云,在太阳小学转来,希望大家多包涵,她那大眼睛一扫便发现了我,瞳孔稍微张大,随后,便恢复了,没想到这一次邂逅竟然会成朋友。
老师把她安排和我一张桌,她冲我点了一下头,大方的落座,我无奈的一笑,随即便把注意力转到黑板上。中午她问我名字,我说我叫宁乐,于是变成了朋友小学生作文,只是纯洁的友谊。
六年级下,彼此熟识了,她又是叫我小乐,我就叫她小云,随即便哈哈大笑,有一天他给了我一块玉石,上面刻着“云”字,她说只要天天带,60年后便能成仙,我听着这幼稚的“谎言”,心中有了丝丝感动。转眼间便到了六年级下,马上就要分校了,我多么希望她能和我在一起,可是老天捉弄人,本是一个校的,却因校长一个疏忽,没写她的名,便没了她。初中很苦,有一段时间根本就是学习,干不了别的,我也失去了她的消息。
一天我去班同学拿信,却看到我的信箱中也有一封,我拆开了看,是冰云写给我的。
“宁乐,但你看到这封信是我已经走了,我要去一个大城市,你知道吗?当我走时,下了一场很大的雪,我想起了我们第一次遇到的地方,但是你摔倒街头,你不会怨我不帮你吧?于是要每天带着,好了,妈妈叫我了。勿念。冰云
我惊呆了,我看着脖子上挂的玉坠,我的心又孤寂了,为什么,为什么她要走,我的泪水顺着脸划下。我一遍遍的问这是为什么,可是没有答案。
“雪下得那么深,下得那么认真。”我想起了当年那次邂逅,一次偶遇,造就了一段缘。