认真初二作文
认真的你我,总是在生活中隐隐发光;认真的态度,总让工作的问题迎刃而解;认真的日子,才能使生命充满圆融和喜悦!
——题记
我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里稻浪推涌,美好的稻香翻滚着。慢慢地,绚丽的云霞被浣净了,柔和的晚星遂一一就位。当我认真细致的观察生活时,我总能有新的体会,新的感悟
我经常观察红茶花,所以我甚爱红茶花,当然,白茶花更好,但白茶花的好如诸媚的好,只适合放在天目釉的黑钵子里,钵子放在明窗下,相望之际令人落泪。红茶花却是阳光下,上坡上慷慨从容的心情,是新写的红春联,是刚剪好的窗花,是太阳的复制品,是不经意地在路上遇见的微笑。
低枝拂额,山鸟上下,“随身听”里播着新买来的的古筝曲,抿一口山村自酿的清茶,淡淡的绿,淡淡的芬芳……蹄声嘚嘚,心中畅游着无限的期待,期待着更美的心路历程。
我虽爱桃花,可桃花却是我最脆弱,不堪一击的记忆,记得母亲很喜欢桃花,现在呢,母亲不在我的身边。现在想想,连母亲当年的责骂和唠叨,都觉甜美。因为我牢牢记住了桃花瓣柔柔腻腻的擦除感觉。
在书籍中,我不能自抑地喜欢着泛黄的线装书,握着它就觉得握着一脉优良传统,那涩暗的纸面蕴含着古典的美,自己仿佛升入另一个境界,没有纷扰,没有喧嚣,没有嫉妒和恼怒。每次细细的品味,都觉得是是一次精神的升华。
四季中,我偏爱春,不只是因为初生的和田,风中偶起的鹭鸶,鹭鸶足下恣意着黄的菜花,菜花丛中扑朔着迷离的黄碟,还是因为一一句话:春天是一则童话,饰以软风,杜鹃杜鹃。不过总而言之,我偏爱春。
春天的景物,“青眼”最为迷人。春柳的柔条上暗藏着无数叫做“青眼”的叶蕾,那些“眼”随性一来,便喷出了几脉绿叶,不几天,
所有谷粒般的青眼全拆开了。
有人说生活没有想象的美好,所以厌恶生活,生活在乌云中。但真是这样么?不是。生活中处处有阳光,就看你是否有一双发现的眼睛。正如罗丹所说的那样,;世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛;,只要你认真观察生活,就会发现的生活充满阳光。