认真初二作文
我这个孩子从小就不认真,怎么也改正不了,自从妈妈教育了我,我这毛病现在好多了,学习成绩也逐渐上升了。
事情发生在我上三年级的时候。快要期中考试了,可我呢,还一点儿不紧张,到了数学考试时就被一道题难住了。我绞尽脑汁,最终才解答出来,我很骄傲,可是当考试后和同学们对答案的时候,我被他们的话惊呆了——我错了许多。考试卷发下来了。我是倒数第12名,我想:这下可惨了。
我难过极了,慢悠悠地回了家。妈妈问我成绩,我只好低沉地如实回答,妈妈顿时气愤起来,可她沉思了一会儿说:“我今天要教一教你。”然后把我叫到书桌旁坐下。妈妈严肃地对我说:“你这种不认真的毛病该改一改了!掌握了正确的方法,才能提高学习成绩。比如在做课文填空题时,填好后再读几遍,看看通顺不通顺;做完数学计算题,先验算,再从验算上检查。”我坐在一边认真地听着,心里默默地记着。“你来做一个单元测试题吧。”妈妈对我说。我不情愿地答应了。按照妈妈教我的方法,测试题很快做完了,我检查了两遍,然后拿给妈妈看。妈妈改了改,一题没错,她的脸开始由“阴转晴”,显得很高兴:“不错不错,考试的时候也应该这样。”
到了第五单元考试时,我就像做家庭作业一样,认认真真地去做,而且作文也写得很长。过了两天,试卷发下来了,作文满分30分,我得了29分,语文知识满分70分,我得了66分,总成绩第一名!这是我几年小学生活中的第二次。我兴高采烈地回到家,把这件“大事”向妈妈“报告”,全家人高兴得不得了。我想:这个第一名不是普通的第一名,而是一个母亲对孩子辛勤教育的结果。
这件事虽然已过去了一年了,但它让我学会了认真。