走路初二叙事作文650字示例
夕阳西下,燕子回家。漫步在熟悉的小径上,风轻轻的伏在脸颊,两旁的树在夕阳下映照出一排排剪影,互相交错着。放眼望去,不知在何处才能交汇。远远的地平线,可望而不可即。
都说,只有真正静下心来散步的时候,才能发现,现实中的星空特别灿烂。于是,我开始追求这样的境界。
走路有个好处,就是从不知哪里是终点,从不知疲倦,于此,我也贪恋上了走路,现实中的路,人生中的路,心灵中的路……走着各式各样的路,沿着梦中的方向,上演着曲终人散,感受着悲欢离合……
我喜欢走路的感觉,它不是一种简单的放松,而是一种心灵的慰籍。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。它让我在学习工作之余,发现了不同于书本里的知识与真谛。它是一种精神上的支撑,让我能够放开生活中的不悦,尽情释怀。
我喜欢走路的姿态,它是一种人性的特写,它标志着一个人的外在气质与魅力,是一个人扬眉吐气的展现,让人不禁想到了“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”;它让我们直观的看出一个人的性格与心情,乃至想法,它让人体会到了生活的愉悦,过程的充实。
我喜欢走路的方式,时而像一只极乐鸟,高举双翅,展开长羽,无不怡然自得。这种怡然不应来自于天堂,但有些人并不能找寻它的行踪。它不仅仅是走路的方式,而是一种表达感情的举措,它让人更易理解所要表达的情感效果,以至于互相影响,互相感染。
人生如戏。而我却要说,剧情再美,终究是戏。我们行进在人生路上,追溯着沿途的美好,渴望着终点的欢愉,人就这么老却了。殊不知,在这看似无味的过程中,你却收获的很多。
细细品味,走路的过程吧,那是何等的充实,如沐春风。