生命八年级学生作文
只有一件事是重要的:爱人民,爱祖国,用心和灵魂为它们奉献服务。
生命,只为了奉献。能为人民和祖国奉献的生命,是最有价值的生命。
走在街上,走在大路上,您能为那川流不息而又井然有序的交通惊叹不已,不由得在心海中泛起一阵阵涟漪,而交通能让您惊叹,让您在心海中泛起涟漪的原因,是那平凡而让人敬佩的交通警察不平凡的指挥。
在那不停地变幻、闪烁着的红绿灯下,在那繁忙的十字路口是,依然是那熟悉的神圣威武的身影。那习惯的手势,可以为行人带来安全,那严肃的神情,可以让驾驭员敬而生畏,那深邃神的双目,倾注着对来往行人最深沉的祝福。
行人说,交警是善与美的化身。不错,交警爱岗敬业,不管是刮风下雨还是严寒酷暑。全心全意为人民服务是他们的宗旨。雨水,淋湿了他们黑色的衣裳,那衣裳却是雨中的阳光;汗水,从他们的额头淌下,滋润了每一个人心中幸福的幼苗;寒风侵袭着他们的身躯,但他们并没有被打倒,因为他们勇敢威武。
司机说,交警是最威严的路神。不错,交警坚守岗位,不知疲倦地指挥着来往车辆。只要有交警在,交通不再中断,安全不再无保障。交警就像是音乐会上的指挥家,来往的车声人声是主乐曲,天空中的鸟声风声是配乐和音,它们在指挥家的指挥下奏出一曲曲动人的生命之歌。
亲人说,交警是最苦的人。不错,病父床前没有孝儿,因为孝儿还在交通岗上执勤;妻子身边没有宽厚的胸膛可以依靠,因这当交警的丈夫把心思都放在行人的身上;幼儿还不曾在父亲身边撒娇,因为父亲把爱都有倾注到了工作上。交警拥有家人对他们的爱和祝福,他们却把爱和祝福送给了祖国和人民。他们拥有行人赞赏和敬佩的目光,他们更为这祖国赋予他们的神圣使命感受到骄傲。他们也拥有全世界对他们的犒赏,不伦是狂风还是暴雨,来到他们身边都变得温柔又体贴,连那寒风也敛起刺骨的翅膀。
有人说,交警是全世界最可爱的人。他们敬业奉献,在让绿灯下留下一个个魁梧的身影,在每个人心中培育起一棵棵可爱而又坚强的树,在人们心中树起一座座庄严的丰碑。他们的汗水,换来了行人的安全;他们的目光,时时为人们敲响警钟;他们的奉献在黑夜中燃起一束束光明的火把……
而交警只说:“生命,只为了奉献”。