人生之路八年级作文
设计师为修路而苦恼,在路中央有棵大树在阻拦而苦恼,也为了能设计出更美观、更独特的道路而苦恼人生这条路有时也会让我绞尽脑汁,让我为这条人生之路而苦恼.
想想去年刚进这个实力不凡的学校时,我在强手如林的班级里显的那么微不足道来到这个“与世隔绝”的地方,我有些恐慌,当我看到其他同学在大家的掌声中走上讲台,接受全班同学的欢迎,接受老师的表扬和鼓励时,心里很不是滋味,唯一的想法就是要好好学习,克服脚下的绊脚石.
因为从我上小学开始,数学成绩就一直不是很好就因为数学有点差,老师还专门把我叫到办公室,当时老师并没有直接批评我,而是热情的鼓励我“这次没有考好没关系,只要回去继续努力,发挥出自己最好的水平,沉着冷静的去面对,就一定能取得好成绩,取得成功”在老师的鼓励之下,自己经过刻苦的学习,艰难的跋涉,我的数学成绩终于有了一点小小的起色,渐渐的上升到80,90,100,连我自己都不敢相信在期末考试时,我竟然破天荒的考了一百多分,当时别提有多高兴了从一个坠入低谷的“丑小鸭”变成了一个坚定信念的“白天鹅”,是坚韧引领我走上了自己的成功之路.
在上小学的时候,作文是最让我头疼的了,每一次听到同学们语言优美的作文时,我便有种强烈的自卑感老师总是说我的作文内容没有创意、语言太过于平淡,这使我感到非常的苦恼后来老师把我叫到办公室,说“读万卷书,行万里路”。
这真实一语点醒梦中人。每周回家后,我都会去书店看看书。看一些作文方面的书籍,并拿着本子随时摘抄优美的词语和句子,渐渐地,我的作文成绩提高了,文笔也变的轻盈灵动起来。我深知,是勤奋让我走上成功之路的。
我一直以来都是大大咧咧的,从来就不回自主学习,除非老师逼着自己,盯着自己才会学习。所以上八年级,我自己想老师提出了当英语课代表,因为它让我觉得有责任感,而且要给同学们树立榜样,要做好带头作用。刚当英语课代表的时候,老师让我领读单词,不知道为什么,平常自己都会读,而且读的特别熟,但是现在老师让我领读,我却读一个错一个,害的同学们一直给我纠正而且我觉得自己好失败。从此我上课认真听讲,结果老师再让我领读的时候,虽然有的读的还不是太熟,但是也比原来读的好。现在能有这么大的勇气,是坚持不懈,勇往直前引领我走上成功之路的!
古话说的好:天高任鸟飞,海阔凭鱼游;在人生的道路上,只要我们在理想的指引之下,坚持不懈地走下去,就一定能走出一条宽阔、平坦的大路!