美丽的秋天初二作文
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢生机盎然的夏天,但我更喜欢瓜果飘香的秋天,她把美带到人间,带到了田野,带到了树林,带给了动物,迷人的景色使人陶醉。
秋天是万物换妆的季节。秋姑娘是一位无所不能的画家,她带着水粉和颜料,趁你没留意,就蹦蹦跳跳地来到人间,她给大树换取了金黄色的衣服。几个调皮的孩子在玩耍中不小心把秋姑娘的调色盘掉进了河里,河水马上变成了金黄。
秋天是丰收的季节。农民伯伯一年的耕耘在秋天的田野里得到丰收,田野到这个时候是一片五谷丰登的景象。金黄色沉甸甸的稻子掀起了层层稻浪,火红的高粱举起了传递的火炬,金黄色的玉米像卫兵一样保护着田野。
秋天是成熟的季节,果园里是一派瓜果飘香的景象,苹果露出红红的脸颊,梨被秋姑娘染成了金黄。石榴树上的石榴个个都精神饱满,不时有几个石榴咧开了小嘴,嘴里露出了“红红的牙齿”。柿子挂在树上,像一个个小灯笼。一串串葡萄像无数颗珍珠闪闪发亮,小朋友的脚常被那香味勾住。
走进树林,秋姑娘吹了一口气,使树木失去了原有的活力,树叶纷纷扬扬地飘落下来,犹如金色蝴蝶在空中翩翩起舞,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。再看,火红的枫叶映入眼帘,远远望去,仿佛是燃烧的火把,我不由得想起了一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
在公园里,菊花竞相开放,它白如雪,红似火,黄赛金,它们个个千姿百态,五彩缤纷。微微的秋风吹来,阵阵的桂花香沁人心脾。
池塘边,虽然不像莺歌燕舞的春天。“青蛙哥哥”在不停地挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;“蛇弟弟”、“乌龟大哥”它们都准备“睡觉”了。再看看平静的天上,“燕姐姐”们排成“一”字型向南方飞去
啊!我爱美丽的秋天,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带到了人间。