总是向往轻松愉悦的生活,总是憧憬着未来的幸福,渴望着自己可以事业有成,飞黄腾达,盼望着一家人无忧无虑,其乐融融,许多的梦想交织在一起,我站在了理想的大门前。
回首间,我感到自己是孤独的,前所未有的孤独感时常出现,尽管,有父母的疼爱,姐姐的关心,尽管,有喧嚣的声音,繁杂的人事,但我还是无法回避自己内心的寂寞。
踏上漫长的求学路,总是在一个人行走,朋友,同学,都只是形同陌路的行人,自己的苦楚,脚下的路,最终只能靠自己去走。我可以感受到自己行走在路上的艰辛,我没有特意的数出额头上留下的汗水,没有测量行程的多少,只有一步步地向前走,追求我的梦想。
我深知自己对于父母和姐姐意味着什么,现在,站在理想的门口,留给我的没有退却,我也会选择毅然的踏进门槛,对于我的一生,或者是家里未来的状况,这无疑是必经之路。知识改变命运,对于我而言,也唯有以知识来改变现状这条路了。站在路上,我必须坚定不移地向理想的方向进发,“难道有什么比全家幸福更好的东西?”我问过自己,“没有。”我又很快回答自己。
每天,我都在和时间赛跑,和作业交战,当遇到棘手的问题时,郁闷、失落也会很快困扰着我,我会怀疑自己,甚至对自己发脾气,那种迷茫,总让我深感疲惫,但又束手无策。有时,我吞噬着看似背不完的单词,回首间,发现自己已经记住了那么多单词,一种欣慰油然而生,每天顺顺利利做完所有作业,那种舒畅,让我顿时兴奋起来,又感到自己向理想又迈进了一大步。
站在理想门口,有忧愁,也有兴奋。有时迷茫,但总会化解迷茫。当眼前浮现出未来生活的场面时,我便更加坚定步伐,即便那是一条走不完的路,我也永不放弃。站在理想的门口,也就站在人生的转折点,因为有理想的呼唤,我更要把握这关键的人生转折点。
站在理想的门口,这就是背水一战,必须付出双倍努力,流成倍汗水,走加倍的路。人生理想的实现,在此一搏,我还能畏惧什么呢?