温暖的旅程读后感
暑假里,我读了冰心作文奖入围作品精选集《温暖的旅程》。这是一本读后感大全,里面汇集了很多优秀文章阅读后感言。
这本书一共有五个章节。第一章是“历史其实很精彩”,它告诉我们:落后就要挨打的深刻道理。第二章是“现在,是最好的。”它让我们明白:现在是我们学习的黄金时期,要珍惜自己最美好的年华,多读书。第三章是“灿烂如花的生命”它让我们珍惜生命,热爱生命。第四章是“感恩的心,感谢有你”。它让我们铭记一生父母之爱,老师之恩。第五章“书海里的小小鱼”。要我们做一个书海里的小鱼,多读书。读了这么多的读后感,让我知道了一点点写感想的诀窍。就是读完一篇文章,我们要先归纳文章的主要内容,然后想想文章对自己的触动,最后联系实际来写感想,怎么改善自己?
培根说“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。”我想:书是我们最好的伴侣。让书陪伴我们蒸蒸日上吧!
《温暖的旅程》读后感范文
《温暖的旅程》是一位我们非常熟悉的冰心老师作文奖入围作品精选。每一篇精彩的文章,都能让我留下深刻的印象;每一篇家长感言,都让我懂得了各种各样的道理;每一篇老师的点评,都能使我更上一层楼。
我从历史其实很精彩中的畅谈《史记》中的喜怒哀乐,读懂了历史的精彩。小作者何岩从《大禹治水》读出的心情是喜;从《指鹿为马》读出的心情是怒;从《来薇首阳山》读出的心情是哀;;从《胡服骑射》读出的心情是乐。我读了这几篇文章也体会到了和小作者一样的心情。
现在,是最好的,类似于这个内容使我感受最深刻的就是《母爱》了。小作者叶邦城是从《狼王梦》里深刻地认识到母爱是一种超越一切的感情,无论是人还是动物,母亲对自己的孩子都怀着一种不求回报、无私奉献的情感。
我从灿烂如花的生命,其中的一篇《一网情深》-----读《夏洛的网》使我明白了什么才是真正的朋友?朋友不仅能和你分享快乐、成功,更重要的是在你最需要帮助的时候雪中送炭。患难中的朋友才是真正的朋友。
感恩的心感谢有你,我们要学会感恩父母,感恩老师,感恩朋友……因为感恩才会有这个美好的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
书海里的小小鱼儿之书海遨游。冰心老师曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话我早已铭记在心,让我们一起在书海中尽情遨游吧!
冰心老师曾说过:“零碎的诗句,是学海中的一点浪花罢;然而它们是光明闪烁的,繁星般嵌在心灵的天空里。”