手斧男孩的读后感
寒假里我看了小说《手斧男孩》,故事讲的是13岁的布莱恩要到爸爸所在的加拿大的北方过暑假。那一天终于来了,布莱恩乘的是一家小飞机丛林机,他是这架飞机惟一的乘客。然而谁曾料到巨大的不幸降临了,驾驶员心脏病猝死,飞机摔落在杳无人烟的森林深处,他虽幸免一死,可是危机重重。他就靠妈妈送他的一把手斧,独自在森林里生存了54天。
我喜欢布莱恩,是因为他勇敢,善于动脑筋,有了手斧,更重要的是布莱恩把学到的数学、物理,化学等课本知识转化为野外生存的技巧,这都令我钦佩不已。
说道布莱恩我就想到生活中的我,布莱恩可以用手斧生火,用手斧制作弓、鱼叉和箭,动手能力超厉害。如果是我又会怎样呢?可能给我多一些的武器和工具我也不能生存。所以我要学习布莱恩,学他灵活运用知识,有生活常识,更要学他有颗勇敢的心,独立的精神。要从小事做起,锻炼自己,不做温室中的小花朵,要做经得起风吹雨打的小松树。