读《时代广场的蟋蟀》有感
暑假里,我读了一本书,它的是一个小男孩捡到了一只叫柴斯特的蟋蟀,小男孩非常喜欢它,把它当做自己的宠物宝贝。柴斯特发现主人很爱它,它为了报答主人,用自己美妙的声音帮助了小男孩一家摆脱了困境。因此,柴斯特也出了名。可出了名的柴斯特却因为这件事而闷闷不乐。它想念起了自己的家乡,很想回去。最后,在朋友们的帮助下它终于回到了自己深爱的家乡。这个故事就是《时代广场的蟋蟀》。
读了这本书,我看到了柴斯特的真诚和善良,它做错事敢于承认不退缩,敢担当。读到这儿,我忽然觉得很惭愧,因为我也骗过妈妈。今后,我要向柴斯特学习,做一个诚实守信的人。
有一句老话说得好:“金无足赤,人无完人。”人没有十全十美的,总会有这样那样的缺点。犯错不可怕,可怕的是知道错误不承认,不悔改。从这只叫柴斯特的身上,我们看到了它的可贵之处,它真诚,敢担当,有一颗善良的心,更有一颗遇到困难还是带着微笑向前走的坚强的、豁达的心。
书中,我也感受到了友谊的珍贵和真情的力量。只要我们都有一颗像柴斯特那样善良的、真诚的心,我们的世界将会变得更美好,更光明。人们的生活会更加快乐、幸福。让我们记住这只真诚、勇敢、乐于助人的蟋蟀——柴斯特吧!