在暑假里,我读了《海豚王子历险记》。这本书讲述的是从前在蓝得没有一点点被污染的大海,有许多许多的王国,在美丽的南中国海,有个热爱和平的王国——海豚王国。王后阿依娜产下了一个漂亮的王子叫bobo,但是有一群邪恶的黑鲨鱼士兵入侵王国,王后为了保证海豚王国的子民的安全,就和它们走了。8年过去了,bobo和阿古力一起寻找bobo的妈妈,最后历经千辛万苦,才战胜了巫女,救出自己的妈妈。
我觉得海豚王子有一颗一定要把妈妈救出来的勇气和决心,因为bobo和阿古力他们俩不怕任何的危险,也要去找bobo的妈妈,暑假里,我去亚细亚学游泳,刚学的时候我还不会憋气,不敢下水,只能扶着边上的杆子来回地走,我看了这本书后,告诉我要够勇敢,够坚强,再危险再可怕的事都能克服的,所以第二次去游的时候,我就勇敢多了,慢慢地在水中游了起来,还学会了憋气,打水,这样就能游更远的地方去了。我很开心,还跟妈妈说:“能再游一会吗?”妈妈笑着同意了。我一定要做像bobo那样勇敢的人!
这本书还让我觉得每一个来到这个世界的人都肩负着某种使命,每个人的使命要靠自己去发现,去完成。只有这样,人才能活得更有意义。而放弃使命的人是可悲的,他的一生注定是庸庸碌碌,无所作为!特别是我读了深海魔王其中的一篇文章八爪鱼王子,更告诉我们友谊团结对每个人很重要,友谊是陪伴终生的,是彼此珍藏于心,是用金子也换不来的。