《狼王梦》读后感
狼王梦一本动物小说,作者:沈石溪。在沈石溪作家眼里和笔下,小松鼠善良可爱,大象温和憨厚,鸽子夫妇相亲相爱,狗蛇通人性……具有人类一切美好品质。狼王梦里的角色是一只伟大而充满智慧的英雄母象。让我们来一起看看这令人感动的故事吧!
母狼紫岚为了完成公狼黑桑当狼王的遗志,将希望寄托在下一代孩子身上,对狼崽展开一系列教育。可惜事与愿违,她一次又一次地失望,三只小公狼也相继死去。最后,她为了狼孙的安全,与金雕于尽了。母狼紫岚极力压抑自己的母性。在孩子面前总是那么严厉,冷漠。可是,天底下又有哪个母亲希望孩子受伤害呢?可是为了孩子更有力量,她不得不严格要求孩子,让它们早日体到;在自然界里激烈竟争的,只有胜利才有领域立足,而淘汰者将无立足之地,最后自生自灭。通过这个感人的故事,我感到母爱如太阳,热烈而温暖;而父爱如海洋,深沉而含蓄。或许我们并没有注意到它的存在,可是它总会在我们最需要的时候,为我们撑起一片蓝天是正确的说法。不管父母是对,是错他们都是爱我们的。如:爸妈每天“逼”我们学习,他们是想让我们长大后有出息,为国家分担,为国家争光。