昨天我看电影了,特别开心。电影的名字是《喜羊羊与灰太狼喜气洋洋过蛇年》,故事讲的是:灰太狼用一个魔方把天气控制了,天空中的风、冰、太阳、雷电很多很多东西都生气了,结果发生了意外,喜羊羊他们青青草原被毁灭了,后来羊羊们为了避难找到了一个飞船,喜羊羊和灰太狼他们坐上了飞船,慢羊羊说:“这是祖先留下来的飞船。”而且这个飞船给12生肖动物都准备了房间,动物们都住进去了,可是还少了一种动物——就是蛇。
喜羊羊、美羊羊、暖羊羊、沸羊羊、懒羊羊、慢羊羊和灰太狼一家都在找蛇,小羊们遇到了很多危险,灰太狼和小羊们都向天上的太阳、风、冰、雷电道歉,危险终于解除了,小羊们也找到了蛇,带着蛇来到飞船。飞船起飞了,可笑的是动物们忘加燃料了,飞船只能飞一个小时。由于没有了危险,青青草原又恢复了原状,羊羊们又过上了安宁的生活,小羊们还举行了化妆舞会。