寒假里,我看了许多有趣的书,其中有一本《有个性的羊》深深地吸引了我。我经常会捧起它津津有味地读起来。
故事中有一只叫赫尔伯特的羊,她与其他的羊完全与众不同。星期一是剪羊毛的日子,只有赫尔伯特一个人不去剪羊毛,她觉得羊毛太暖和了。她很调皮,不论捉迷藏,滚草垛,还是玩高难度的旋转游戏,跳水炸弹游戏,样样都是冠军。过生日的时候也别出心裁,头发上扎了很多红色的蝴蝶结,像一个小公主,令伙伴们都羡慕不已。可是有一天,赫尔伯特开始冒汗了,她变的乱蓬蓬的。于是,在一个星期一的早晨,她要去剪羊毛。后来,赫尔伯特的毛做成了围巾,给大家带来了温暖。
其实,我们班的小朋友也像赫尔伯特一样都有自己独特的个性。大家在这个班级里互相关心,互相帮助,一起学习生活,一起快乐成长,很幸福!