在假期里我读了一本书叫《吃狼奶的羊》,其中的故事叫我颇为感动,一只刚失去孩子的母狼在一个辽阔的大草原里看到了一只刚出生不久便失去母亲的小羊。
那只母狼母性大发,不但决定要抚养他,并把它带到狼群和自己亲生的一样对待。头狼并没有反对,心想一只失去孩子的母狼总会做一些愚蠢而鲁莽的事,没关系,过两天等新鲜劲过去自然就会吃掉它的,但头狼想错了,那只母狼并没有放弃这个孩子,反而处处维护他,照顾他。在一个饥寒交迫的日子里,狼群很久没有吃到食物,他们决定吃掉小羊,母狼和它们发生了冲突,他为了保护小羊而失去了生命。
这个故事告诉我们母爱的伟大,他可以为自己的孩子付出一切,我们的妈妈每天都在陪伴着我们,爱护着我们,辛勤的付出,无怨无悔,我们要做一个懂事的孩子,让我们的妈妈少一些烦恼,多一些开心。