我特别喜欢看一本叫《喜羊羊与灰太狼》的书,书中我最佩服的是喜羊羊。
我佩服喜羊羊的认真努力。考试时他总能考100分,我可羡慕了。为什么它能考得这么好呢?我仔细看了看,才发现喜羊羊学习是有方法的。喜羊羊上课从不溜号,有一次村长讲课,大家都在小声讲话,只有喜羊羊端端正正地坐在那里认真听讲,他认为说话会影响成绩。正因为喜羊羊用功学习,所以他的知识起来越多。
我更佩服喜羊羊的智勇双全。灰太狼诡计多端,总打羊村的坏主意,喜羊羊每次都挺身而出,用自己的智慧来拯救羊村。有一次,灰太狼过不去羊村的栏杆,就用飞镖来袭击羊村。大家都不知怎么办才好,只有聪明的喜羊羊想出一个好办法,用跳跳床当保护罩把飞镖一个一个地弹了回去,吓得灰太狼赶紧逃跑了。
这本书让我知道了只要像喜羊羊一样热爱学习,就会变得越来越聪明,而且还能用学到的知识为人们做好事。