寒假里我看了《喜羊羊与灰太狼》之《向着南极前进》这个故事,主要讲了小羊们去南极,可没想到灰太狼也跟在了小羊们飞机的后面,忽然看不见小羊们的飞机,灰太狼一加速还比小羊提前来到了南极。南极的帝企鹅热情地跟灰太狼和红太狼问好,可是灰太狼却要吃掉帝企鹅,这个时候喜羊羊及时赶到,解救了企鹅。灰太狼又发明了一种新式射冰机袭击小羊,小羊们与企鹅齐心协力把灰太狼和红太狼打得鼻青脸肿。小羊们这次来到南极还享受到了狼拉雪撬。
这个故事让我懂得了团结的重要性,灰太狼很强大,但他却总是失败,因为他总是一个人和小羊们斗,小羊力量小,但他们总是团结在一起,共同对付强大的敌人,所以总是能成功。俗话说‘一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮’,我喜欢小羊们的聪明与勇敢,更欣赏他们的团结精神。