贱羊之死读后感
今天读了《意林》的《贱羊之死》这篇文章,说实话,读了之后感触挺深的……
羊群里,有一头歪脖子的羊,叫歪梨。所有的羊都不和它做伴。直到一次,歪梨带头走上了摇晃的铁索桥,谁知道,到了中间时,桥断了,歪梨跌入了深谷……
到这里,我的眼圈湿润了。一身的经历和表现都不突出,无法吸引他人眼球的人,往往会在临死之前做出一个令人永远都不会忘记的伟大的行为……一个人的伟大之处可能就在这里吧!他不管在任何情况之下,都会做出让人永远难忘,或是终身收益的事情来,让世人知道自己的地位和价值。
其实,我们不可以轻视任何人,因为你轻视的人,可能会在下一秒之中做出让世人瞩目的事情来。