今年暑假我读了一本书叫《“羊吃人”的灾难》,在书里发生的人与事都让我非常震惊、不可置信。
绵羊是温顺的动物,它只吃草,怎么会吃人呢?但这是发生在中世纪英国的真实事情。作者在《乌托邦》里写道英国“羊吃人”时说:“你们绵羊本来是那么驯服,吃一点点就满足,现在据说变得很贪婪、很蛮横、甚至要把人吃掉……”
其实羊吃人代表着哪家有农夫养羊,就把农夫赶出去,但政府又不允许街头流浪,一次割去耳朵,两次的话就会被处以死刑,因此这个国家有一半的土地都给了羊。
作者主要写了他们国家政府看不起底层人民、欺压农民,导致国家人口严重缺失,几乎一半的人都被处以死刑,只剩下羊。政府和贵族们对底层人民的压榨,造成了很多农民的无谓的伤亡。
我希望未来的世界有阳光,这样,前人的牺牲也是有意义的;同时,也希望每个人都能心存善良,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。