《喜羊羊与灰太狼》这部动画片里有两个角色值得我们学习,你们知道是哪两个吗?一个是大家都喜欢的喜羊羊,另外一个是你们万万没想到的——灰太狼。
喜羊羊值得我们学习的地方是它遇到危险时冷静、善于思考的精神。
你们一定不知道灰太狼有什么地方可学的吧?我认为:
一、它很自信。每次灰太狼研制出新的捕羊武器要去抓羊时,它都会对红太狼说:“等着我的羊吧!”听听它的口气,多自信呀!
二、灰太狼每次抓羊失败时都会大喊一声:“我一定会回来的!”我觉得它这句话的意思是说:“我一定会再来试一下的!”所以,我们要学习它这种不放弃的精神。
《喜羊羊与灰太狼》的动画片实在是太好看了,我到新华书店都要找它的书看,看的时候还经常逗得我哈哈笑呢!