今天,我看了一部动画片叫<<喜羊羊与灰太狼>>。有一年草原大丰收,大家准备了许多青草蛋糕。
蛋糕有各种各样的口味。喜羊羊和沸羊羊不能品尝到各种口味的蛋糕,而懒羊羊却品尝到了各种口味。喜羊羊和沸羊羊就去问懒羊羊是怎样品尝到这么多口味的。懒羊羊说:“每块蛋糕咬一口,把吃过的蛋糕埋起来就可以了。喜羊羊和沸羊羊就按照懒羊羊的话去做了。
灰太狼听见了,就做了一个抓羊武器,机器的能源就是小羊浪费的食物。灰太狼在回家路上捡到了浪费的食物,用这个武器就轻易地把小羊们抓住了。后来小羊们饿昏了,灰太狼就把小羊们浪费的蛋糕给小羊们吃。小羊们把浪费的蛋糕都吃了。机器没有能源了,就不能再抓羊了,灰太狼急了,把另外的青草蛋糕扔给机器。机器不仅没发动,还把灰太狼扔上了天。
这个动画片告诉我们不要浪费食物。