《羊男的圣诞节》是日本著名作家村上春树唯一的一部童话作品。这本书主要描写了主人公羊男在圣诞夜经历的惊险有趣的冒险之旅。全书富有二十几幅精美的插图,生动、有趣、形象,读起来轻松愉悦。村上春树永远有能力用他的作品带着读者上天入地,他无所不能,让人折服于他的魔力之下。
在过一个星期就是圣诞节了,商场超市已经有点过节的气氛了。圣诞夜对于孩子们来说,确实是一个让他们充满期待和想象的日子,因为这一天圣诞来人会给他们送礼物。无论什么礼物,孩子们都会很高兴。我们中国人已经不知不觉的也过上了圣诞节。这个日子里,我们大人也像孩子们一样,放下手中的工作,和家人团聚。
圣诞节不仅仅是一个节日本身,节日的目的是想让我们在忙碌之余与家人团聚。我们应该多一点时间陪伴家人,让以后不留遗憾,享受与家人在一起的时光。