今天,我读了《疯羊血顶儿》。
这本书中的血顶儿的名字不但奇特,还带着某种凶兆。血顶儿的母亲猴戏之所以叫猴戏是因为她出身半个月后的一天下午被一只金丝猴当马骑了一会儿。血顶儿出生时,亲眼目睹了一只母狼残忍的杀了它的母亲,血顶儿的母亲临死之前把血淋到了血顶儿的头上,血顶儿因此获得了这个名字。血顶儿对母狼杀了母亲的事念念不忘,每天苦练羊族格斗的本领,甚至不惜代价,把自己原本弯着的角磨成了尖尖的角。有一天,血顶儿在小河边碰到了那只杀了它母亲的凶手——一只怀孕的黑母狼。血顶儿和黑母狼打了起来,最后,血顶儿把黑母狼打跑了,这使血顶儿的地位在羊群中不断升高,在一次散步中,血顶儿意外的碰到了黑母狼的孩子,为了报仇,把那些小狼给杀了。于是,血顶儿又与黑母狼大战了一场,可是,由于头羊嫉妒血顶儿的才能,使血顶儿被黑母狼杀了……
大自然的一切都不可预测,也正因为这样,才使大自然更加神秘。