读《三国演义》后有感
读了《三国演义》这本书,我了解了一系列关于东汉末年的故事。《三国演义》是罗贯中所写,被人们誉为四大名著之一,其以三国时期魏、蜀、吴三个大国的斗争为主线进行描写的。
在这本书的所有人物当中,我最喜欢的是关羽,他丹凤眼、卧蚕眉、面如重枣。因其战败投降于曹操,无意中得知刘备的消息,便不惜一切代价,过五关斩六将,终于回到刘备的身边,效忠于刘备。
其次,我比较喜欢的人物是诸葛亮,书中对诸葛亮的描述是这样的:身高八尺、面如冠玉、头戴纶巾。诸葛亮足智多谋,其中对草船借箭、空城计、借东风、七擒七放孟获等事件的描述是对他才智过人的最好诠释。不愧刘备“三顾茅庐”,终于以诚心打动了他,而诸葛亮不仅是位治理国家的好人选,也是一位可靠的忠臣。
读《三国演义》,让我印象深刻的一位人物是曹操,曹操被人们称为奸臣,但是军事学的角度来讲,兵不厌诈,他足智多谋,治理国家有自己独到之处,也可以看成是一位大英雄。
《三国演义》这本书内容丰富,故事曲折生动,情节跌宕起伏,让我大开眼界,学到了很多知识,所以在以后的生活中我也会读更多的书。所谓少年强则国强,我们一定要努力,使我们的国家更加强大。