乔布斯传的读后感
读完《乔布斯传》这本书后,我崇拜的不是乔布斯大师,而是乔纳森。艾维大师。
艾维从小就喜欢研究各种东西的构造,经常把家里的收音机和录音机拆得七零八落后再拼起来,他喜欢设计漂亮、好看的东西。
没错,艾维的确是设计电脑的天才,艾维的脑袋就像机器猫的口袋——想要什么,就有什么。相对于别的电脑都是黑、白色的,他设计的iMac就像水果糖一样,彩色、透明,给人于视觉上的美感和冲击;相对于别的电脑几乎都是台式电脑,他设计的iBook G3电脑是笔记本电脑,携带更方便;相对于别的电脑都是金属做的外壳,他设计的MatBook Poo拥有一体化的铝合金外壳,更轻便、更薄了,薄的可以装到信封里。可以说,大师艾维设计的每一款电脑都是一个传奇,把人们带到了一个新的电脑领域。
当你用 iPod听音乐的时候,也许会说,看这就是乔布斯的产品!没错,这确实是乔布斯的产品,但同时这也是艾维设计的;当你用iPhone打电话、用iPod玩游戏时,可能会想到,乔布斯真酷,没错,乔布斯真的很酷!但从设计上来讲,艾维比乔布斯更酷、更个性!
我们要学习艾维爱动手、善于思考、勇于创新的精神!天才不是与生俱来的,而是后天努力形成的。没有最好,只有更好,让我们一起努力创造自己美好的未来!