读《红岩》有感
我坐在房间里津津有味的看着《红岩》这本书。时间已经到了晚上21:00,我有点昏昏欲睡,不行我要看看江姐的生死,我一个字一个字的看,看那些凶狠的敌人把江姐的手用竹签订起来的时候,她坚强的说:“毒刑拷打是太小的事,竹签是竹做的,共产党的意志是钢铁做的。”最后最后江姐要牺牲她也让大家不要哭。我们会胜利的要舍小家为大家。而在渣滓洞监狱的生活过程中,她始终以干净的面貌迎接大家。
我和这些伟大的共产党比起来,我只有他们精神上的百分之一。现实生活中,我一遇上困难总会想着放弃,读了红岩以后,我知道了越是困难的路我们越要走,越是艰巨的任务我们更要坚定不移。
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是红岩中新中国成立一个黎明的描写。这一片美丽的景象是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天幸福的生活。我们永远不忘那些伟大的战士,将他们谨记。