读《红岩》有感
《红岩》是一本非常好的书,读了它,我仿佛就置身在那个时代,在无数个感人的故事中,我的脑海里呈现的是一个个革命先辈们前赴后继的身影,耳朵里是大炮声、枪声、呐喊声……
《红岩》这本书里主要写了江姐,许云峰等革命人物的英雄事迹。这些革命先烈们的高尚情怀深深地打动了我,革命先辈们为了华夏子孙抛头颅、洒热血,开辟出了一条崭新的道路。江姐她很勇敢,成熟而冷静,有着坚定不移的革命精神;许云峰他坚贞不屈,为了祖国的明天而英勇就义;同时也描写出了叛徒蒲志高的阴险与狡猾,就是因为他,江姐等人先后被捕了,受尽了酷刑,但也没有动摇革命者的顽强意志。
读了《红岩》这本书我懂得了今天的幸福生活来之不易,我们应该向英雄人物学习、致敬,为了祖国明天更加美好而努力奋斗。现在,“红岩”精神时刻激励着我,不断地战胜着学习和生活上的一切困难。