读《红岩》有感
寒假中,我读了一本优秀的书,书名叫《红岩》。这本书描写了许多革命英雄,他们的故事震撼着我,他们的品质激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。
书中最令我难忘的是许云峰将要被特务秘密处决的那段描写。“死亡,对于一个革命者是多么无用的威胁!”许云峰的信念是多么坚定,即使天崩地裂也不会动摇。这一句话仿佛像火一样燃烧着我的心,我多么佩服他临危不惧的勇气,他的话更加证明了中国人的气魄是多么势不可挡。
当然,书中还有许多英雄:坚贞不屈的江姐,出身名门却投身革命的刘思扬……他们都有一个共同的目标,那就是保家卫国;他们都有一个共同的品质,那就是视死如归;他们都有一个共同的名字,那就是英雄。
《红岩》使我变得勇敢坚强起来,让我知道自己的不足。在没有看《红岩》之前,我是一个胆小的人,连上课举手发言都不敢,可是当看到那么多英雄的故事,我真得很惭愧,连这么一点点困难也克服不了,又有什么资格谈长大后的理想。从今以后,我要做一个勇敢的人,这是我读完《红岩》后的最大的收获。
《红岩》是一本优秀的书,我要感谢它,它为我树立了榜样,它使我对人生的价值有了新的理解,它使我成为一个坚强勇敢的人。