读《红岩》有感
《红岩》是值得我们学生一读,且要怀着崇高的心情去读的好书,它记录下了革命先烈坚强不屈的伟大壮举,深厚的爱国主义情感,以及中国人铁一般的意志力。
《红岩》里面的江姐是一名伟大的革命女性,忠于革命,在为游击队送药时,发现了自己的丈夫头颅高高挂在木笼子里,她并没有伤心,而化悲愤为力量,顽强不屈地投入工作中。由于叛徒出卖,她被捕了,在狱中,她并没有灰心丧气,还继续与敌人展开斗争。
以前我一但遇到困难就会放弃,可我读了《红岩》之后,学习了江姐的精神,遇到困难、阻扰,我都会坚强勇敢地正视困难。因为我知道,我身为一个中国人,怎能遇到阻碍就轻易放弃呢?
同学们,将来无论你们在哪儿,请不要忘记:我们是炎黄的子孙,我们都热爱我们的祖国母亲。一个人只要有信仰、有理想、爱拼搏、爱争取才是一个完美的人——这个人未来的路走得才会顺畅,舒服。
我热爱我的祖国,我时刻铭记我是一个中国人,我要为祖国进步、富强而努力学习。爱祖国,对人生有信仰,这就是《红岩》的精神写照。