读《红岩》有感
第一次阅读了《红岩》这本书,我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了红岩这本书。《红岩》这本书是一部军事文学名著。它描写了众多革命英雄:临危不惧,视死如归的成岗;英勇斗敌,舍己为人的许云峰;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;出身豪门却投向革命的刘思扬;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……所有事情展现在我们的眼前,那是多么让人激动、崇敬、悲愤、感叹的画面。
这本书中的江姐,举动十分感人,甘愿受刑,宁死不屈。江姐她说过一句话,我永远不会忘记:“们要坚持到底,直到最后胜利。即使只剩下一个人,也要坚持!如果需要为共产主义的理想而牺牲,我们每一个人,都应该、也可以做到——脸不变色,心不跳。”在江姐受刑的时候,她心里还是那样开心。
这么多革命者为了共产主义而死,为了胜利而死,没有一丝害怕,一点儿恐慌,所以人们说,中国人不怕死这些革命者为我们驱走了黑暗,迎来了光明;赶走了战争,让世间满是和平。让我们在湛蓝的天空与绚丽的朝霞之间共度美好的明天!