读《红岩》有感
《红岩》是一本我看地哭了又哭地一本书,说真的,我以前都不会碰这种战争题材的小说,但是当我读了之后,我知道我错了,其实战争小说也很好看,不过因为我看《红岩》地那断时候老落泪,把我妈妈吓坏了!是啊,她说:“你生病了吗天天哭跟林戴玉似的!”接下来我来介绍一下《红岩》
《红岩》描写了重庆解放前夕严酷的地下斗争,特别是集中营狱中斗,真实记录了中国革命在取得胜利的历史关头,光明与连云港暗的殊死斗争。许云峰、江姐、成岗是《红岩》中一大批共产党员的杰出代表,为了推翻国民党反动派的黑暗统治,解救生活在水深火热中的中国人民,建立新中国,同国民党军警、特务、叛徒不屈不挠地斗争,表现出共产党员的英勇气概,以及对革命必胜的信念。
介绍完了《红岩》我想大家应该已经了解了《红岩》,这本书让我知道了做任何事情都应该坚持到底,不能动不动就放弃,这样做不成任何事,要像江姐一样,不放弃,不因为一些困难而被卡在那里出不去。当然,也许我们不能像江姐那样为革命如此拼命做出各种牺牲,但我们可以为自己努力一些,因为这样也许成功又离你近了一步!
在我们成功的道路上,只有向前,因为我们毫无退路!