有一天,我过生日,全家人都来庆祝,姐姐送我一本《中外发明发现故事》我看见了后非常开心。
这本书讲的是中外发明家的发明发现的故事,比如说:《神奇的魔镜》、《蝙蝠和超声波》、《神奇的X射线》......而我最感兴趣的是《第一个罐头》,因为它和我们的生活息息相关。看完这个故事我知道了法国人阿披脱成功的原因是细心观察、善于发现和勇于实践。
今年暑假我去学游泳,在游泳的过程中我发现手用力往后划人会快速向前,往前划却往后推,这是这么回事呢?我看了别人一会儿,自己又划了一会,就是想不明白。突然的我想到语文书上的那篇课文:《海底世界》,其中的乌贼遇到天敌会立刻向后喷墨汁,那就能逃走了。原因是它利用了反推力。这不是和我们游泳原理一样吗!我恍然大悟,又试了几次果真如此。
哈哈,这就是我的发现故事。