读365夜故事读后感
今天,我读了《365夜故事》中的一篇《一根头发》。
这个故事非常有意思。老虎伯伯开了一家虎威饭店,他让狮子叔叔当服务员。店里生意很好,吃饭的人越来越多。正在喝汤的河马惊叫起来:“这是谁的头发?”又说:“真不干净。”说完,生气的走了。老虎生气的对狮子说:“马上去剪头发。”狮子听了急忙去剪。
狮子理了一个光头,出来的时候看见了老虎,问它为什么也来理发。老虎说:“那根头发也可能是我的。”从此以后,虎威饭店的生意一天比一天好,一天比一天干净。
读完这篇故事,我明白了无论做任何事都应该细心,严格要求别人的同时,更应该严格要求自己,这样才能避免错误的发生。