读365夜故事读后感
今年暑假,我读了《365夜故事》里的小熊的秘密深有感触。情节是这样的,清晨,小熊背起书包向学校走去。熊妈妈和熊爸爸觉得奇怪,小熊没有用它们买的新书包和新文具,依然用的是旧的。小熊放学后,哼着儿歌回到家。爸爸问:"为什么不背新书包呀?”
小熊顽皮的向爸爸眨眨眼睛,说:“秘密”;六一儿童节到了,小熊把新书包、新文具装到漂亮的盒子里,送给了小白兔。原来,小白兔是个孤儿,生活很艰苦。小熊很想帮帮它,就把它的新书包和新文具盒攒起来,作为礼物送给了小白兔。看到小熊和小白兔背着书包手牵手走过,爸爸妈妈明白了,爸爸深情地说;“小熊的秘密是闪光的”。
这个故事使我明白了不管在哪里都要有爱心。我们要向小熊学习,助人为乐,同情弱小,当别人遇到困难,奉献出自己的爱心。