打开《365夜故事》这本有着一个个小故事却蕴含着大道理的书,它以有趣的故事和美丽的图画来吸引你的眼球,带我走进了一个神奇而感人的世界。
美丽的白雪公主因为吃了王后的毒苹果而死去,最后竟然睁开了眼睛;丑小鸭走到哪里都被嘲笑、欺负还差点被冬天的寒冷冻死,可春天来了,它竟然变成一只美丽的天鹅;狐狸因吃不到葡萄,就说葡萄是酸的;阿拉丁凭借一盏就油灯,竟然能唤来精灵的帮助,还能乘着飞毯在空中飞行······
这些故事大多是妈妈小时候说过的和看过的,也是最喜欢听和最喜欢看的,这些王子、公主、城堡、魔法、精灵、小动物,陪伴着我们,让我们的童年充满快乐和温馨,它像一个神奇的磁场,对我们童年有着奇妙的吸引力。
记得有一次,在一个天气良好的星期天早晨,爸爸看天气这么好,决定带我和妹妹去公园玩。听到这个消息,我高兴的一蹦三千尺,正当我穿鞋的时候,忽然想起我的一个同学上午来找我。不由的愣住了,心里在犹豫到底去不去。“静,你怎么了”?妈妈问道。“妈,我同学马上来找我,你说去不去”?“这我可做不了主,得由你自己决定。”妈妈答道。到底去不去呢?这个问题在我的脑子里徘徊,这时,忽然想起了《365夜故事》中的一篇童话《手捧空花盆儿的孩子》其中的小男孩就是因做到了诚信而当上国王。于是,我决定留下来,向那个男孩学习守信用。然后,我跟爸爸、妈妈说:“再见,”自己主动留了下来。在这件事中,我做到了诚信。
《365夜故事》让我在童话和故事的摇篮里长大,从中学到知识,学会如何待人接物,怎样和朋友相处,形成乐观、开朗的性格,并从中体会文学世界的美妙、善良、有爱、宽容、诚信、勇敢、智慧,并和它们交上朋友渐渐地在心中播撒真、善、美的种子。