读365夜故事读后感
在寒假里,我读了《365夜故事》,里面讲了很多有趣的小故事,其中《喝水学问大》讲了小红马刚踢完足球,可把他渴坏了,小红马跑到水缸边,舀起一瓢凉水就要喝,妈妈夺下水瓢,对他说:“生水有细菌喝了会生病的。”小红马又倒了一大碗,吹吹热气刚要喝,妈妈又夺过来说:“喝过热的水,会烫坏口腔和食道,容易引起炎症。”小红马摇摇暖水瓶,可水还没到嘴边,妈妈又夺了下来,妈妈边说,边端来了一杯放了少量食盐的水,你刚运动完,喝杯淡盐水能补充体内流失的盐分。
喝水学问真是大。生活中还有许多值得我们注意和学习的地方,千万不能忽视。