读365夜故事读后感
最近,班里的同学都迷上了漂读活动。课余时间,我们都围在漂读驿站前,选借自己喜欢的漂书。书一到手,大家都迫不及待地读起来。我也不甘示弱,争分夺秒地漂读了很多书,有《列那狐的故事》,有《木偶奇遇记》,有《安徒生童话》,还有《兔子国》等。
我最喜欢看的书是《365夜故事》,这本书里有很多精彩的故事,比如《今天和明天》、《小雪花》、《公正的法官》等。其中,我最喜欢看《蜡烛和火柴》,这个故事主要写了蜡烛在夸自己的时候,火柴很不服气,说出了自己的不容易,就在火柴沾沾自喜的时候,火柴盒的一番话,令火柴哑口无言。
这个故事里还有很多的好词佳句,如:“自言自语、哑口无言、沾沾自喜、骨瘦如柴”等等。
读了这个故事后,我懂得了每个人成功的背后,都少不了其他人的帮助,我们要时刻牢记,别人给予我们的关心和帮助,不能因为取得一点成绩就骄傲自大。