读365夜故事读后感
我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《365夜故事》,因为里面有很多精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我讲里面的故事,后来我自己开始看拼音版的《365夜故事》。现在它依然是我每天睡前的必读书本之一。
《365夜故事》象一块磁铁似的,深深地把我吸引住了。我看了一篇又一篇,看着、看着,我仿佛走进了一个神奇的动物世界。那儿有学钓鱼的小猫、有驮麦子过河的小马、有找妈妈的小蝌蚪、有捞月亮的猴子、有跟小猫学艺的小老虎、还有我常看的动画片龟兔赛跑……
里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇故事是《桔子老虎》,里面讲述的是桔子老虎在旅行的途中,用他那颗甜甜的爱心救了小羊、小羊的妈妈、小兔子……赶跑了大灰狼,还主动把自己善良的爱心种子,送给老爷爷、老奶奶播种下去。长成了许多充满爱心的小桔子树,又变成一片葱绿的桔子园,做了数不尽的好事。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。读完这个故事后,我要向桔子老虎学习,用一颗温暖的爱心团结同学,帮助别人。