读365夜故事读后感
今年寒假,我读了《365夜故事》这本书,这本书好像开启了一扇金色的智慧之门,带我走进一个奇幻的童话王国,让我大开眼界。
相传,有一个聪明人为了制止暴君的恶行,每天给他讲一个故事,后来便有了《365夜故事》这本书。这本书里有很多动人的故事,有《贪吃的小熊》、《秃尾巴的兔子》、《两只小羊》……这些故事教给我很多做人的道理,使我懂得做人要乐观向上、诚实守信、豁达宽厚。同时,我从书中摘抄好词好句,制成妙词佳句鉴赏本,并坚持写读书笔记,养成了良好的阅读习惯,对我写文章也有很大的帮助,真是一举多得啊!
古人常说:“书籍是人类进步的阶梯”。《365夜故事》让我懂得了人生的哲理,让我享受读书的无穷乐趣,让我以书为舟,在知识的海洋里遨游,在未知的挑战中破浪前行,勇往直前。