《时光旅行记》读后感
时间,平凡而又宝贵;时间,短暂而又漫长。时间对于每一个人都是公平的,只要你能和时间做朋友,有默契,就能在规定的时间达到你制定的目标。这就是我在暑假中读完儿童文学家李珊珊的《时光旅行记》这本书后得到的深刻启示,让我受益匪浅
这本书讲述的是时间国里的两个小精灵,一个叫“上一秒”,一个叫“下一秒”。他们是好朋友,但是性格却非常不同,一个是急性子,一个是慢性子。可他们却有个共同的主人叫“李先生”。为了找到他们的主人,便开始了一段非常有趣的冒险故事。
《时光旅行记》这本书通过点点滴滴的小事,让那些我们听不进去的大道理,以容易接受的方式呈现了出来。也让我在轻松有趣的故事中学会了懂得珍惜时间,并领悟到了时间的精彩和珍贵。让我们一起亲近时间,认识时间,重视时间,把握时间,做时间的朋友吧!