《时光旅行记》读后感
在这个甜蜜又火热的暑期里,我读了很多书,其中《时光旅行记》这本书深深的影响了我。
文中的主人公上一秒和下一秒是时间国的时间精灵,他们要到时光街,在84600秒内找到自己的主人李先生。不幸的是他们遭遇了日历军,差点就被送去时间废品站,幸好有两把刷子的大黄车吸走了日历军。安全之后,他们来到时光街3号/8号/11号/16号/20号/33号......最后在77号找到了李先生---皮小贝。启动了时光机,并成了永恒的时间。他们在时光旅行中,看到了每一位李先生,都非常珍惜时间,利用好每一秒时间出色地完成自己的工作。
这个故事在告诉我们要珍惜时间,以后别再说:“我没有时间!”因为时间对每个人都是公平的,我决定之后要学会充分利用好时间。如:边洗碗边听英语,上学的路上想想预习的内容。
时间很宝贵,上一秒过去了就永远回不来了。我们要和时间成为好伙伴。