《时光旅行记》读后感
这个暑假我读了《时光旅行记》这本书。
这本书主要讲了时间精灵“上一秒”和“下一秒”为了成为有用的时间来到时光街寻找主人李先生的故事。它们的主人皮小贝因为不爱惜时间才弄丢了他们,最后,“上一秒”和“下一秒”重启时光机,消除了皮小贝一家的隔阂,和主人永远的生活在一起。
读完这本书,我想到自己以前真是浪费了太多时间:早上该起床时,总是想着再睡一会儿;写作业时,总是想着明天再写;锻炼的时候,总是想着下次再锻炼……时间就是这样溜走的。作为时间的小主人,我真惭愧呀!“明日复明日,明日何其多?”我们只有珍惜每一分时光,才能在时间的火车票上留下印记,才能让生活多姿多彩。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”生命有限,时间宝贵!让我们珍惜时间,努力学习,做时间的小主人吧!