《狼王梦》读后感
假期里,我读了《狼王梦》这本书,下面我们一起认识一下这个故事的主人公吧!
紫岚:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚的母亲。
黑仔:遗传了大公狼黑桑(紫岚的伴侣)的全部基因,却被金雕活活叼走。
蓝魂儿:长得非常强壮,又一次,它把一只冬眠的熊引出了树洞。紫岚本想把它培养成未来的狼王,但是,不幸的他碰到了
猎人设下的捕兽夹。
双毛:它身体瘦弱,没有一点狼的气质,紫岚为了激起它的斗志,付出了自己的一条腿,但是,双毛与狼王战斗失败被狼群吞食了。
这本书主要讲述了母狼紫岚失去了自己的伴侣黑桑,它梦想将它的孩子培养成狼王的故事。