漆黑的夜里,房间里安静地只听得到自己的呼吸声,白天喜爱的布娃娃们在关灯的那一霎时仿佛都变成了怪物,这种恐惧困扰了我多年,以致不敢独立入睡。直到最近读了英国作家罗尔德。达尔的作品《女巫》这本书后,我这位号称“睡觉困难户”也开始有了改变。
书中讲述了一个勇敢机智的小主人公,在一次和姥姥的旅行中,意外发现女巫要毒杀英国所有小孩的计划后,不幸被迫喝下“86慢性变鼠药”,变成了会说人话的老鼠。可是,主人公并没有因此自暴自弃,而是凭着自己的冷静和勇气,成功地从女巫手中逃了出来。在和姥姥的不懈努力下,他们最终消灭了全英国的女巫。
从故事中,我明白即使我们被变成一只老鼠,也要学会勇敢地去面对,只要有爱和勇气,即便再弱小,也能够战胜困难,消灭全世界最最强大的敌人。
虽然最近的每天夜里,我仍然会惊醒好几次。没有妈妈在身边,我依然会害怕地蜷缩成一团儿,有时甚至会偷偷掉下了眼泪。但是在看完《女巫》这本书后,我不再跟往常一样喊醒熟睡中的妈妈过来陪我。而是开始尝试着自己面对黑暗,我紧紧地抱着妈妈的睡衣,闻着那股妈妈身上独有的味道,默默地告诉自己,小主人公面对那么强大的女巫都没有退缩,黑暗算什么,我也能行。一天,两天,三天……我尽然渐渐学会了自己睡觉。
而书的结尾小主人公的那句“只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么或者自己是什么样子”也一直深深的印在了我的脑海里。是的,爱是鼓励,爱是包容,爱是一生相伴的承诺与信任。我相信,在成长的道路上,只要有爱与勇气,就没有战胜不了的困难!只要有爱,有勇气,就一定会遇见更好地自己,遇见幸福的明天!