香草女巫是一个小女巫,之所以叫她香草女巫是因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕,和香草浸泡的饮料了。这个香草女巫连扫帚都没有,每天半夜3点就得跋山涉水地走着去上学。她念咒语变出了一只怪模怪样的蝌蚪龙,蝌蚪龙凭着自己的智慧给她弄来了一把红扫帚。有了红扫帚香草女巫就可以每天不那么早起床去上学了。
我们要像蝌蚪龙一样,有危险时不能退缩,要勇敢地去面对。同样,当朋友、同学遇到困难时我们要向他们伸出援助之手帮助他们。有一次,爸爸妈妈因中午要办一件重要的事不能回家,中午就没有人给我做饭了,我的好朋友知道了,就让我去她妈妈单位用餐。我很感激她。还有一次,老师让交校信通办卡费,好朋友没带钱,正巧我带了十元交后还剩五元,我借给了她。
自从香草有了扫帚以后,她趁着学校放假来到了人间学校。一位叫瑞诺的男孩欺负同学被香草女巫看见了,觉得他做得不对就把他的鼻子变成了绿色,瑞诺生气了,想把香草的扫帚折断,香草想:他把我的扫帚折断了,我以后还得每天走路上学,这可不行。逼于无奈香草只好把他变得力大无穷,一段时间过去了,他有了许多烦恼,他又想变回原来的样子。一天,一位老奶奶吃力地提着篮子,他就去帮老奶奶,原来这个老奶奶就是香草女巫,瑞诺又恢复了原样,他非常感谢香草女巫。
在生活中该感谢的东西有许多。花儿感谢阳光,小草感谢大地,我们要感谢爸爸、妈妈,是他们给了我们生命,还要感谢关心我们成长的亲人、老师、同学、朋友……是他们使我们的生活有了更多的成功与欢乐,所以我们应该拥有一颗感恩的心,感谢我们应该感谢的人。
感谢!让我们如此美丽!