《淘气包埃米尔》读后感
《淘气包埃米尔》这本书我看了七遍,一看到这本书,就有很多很多的话想说。
这些故事发生在伦纳贝亚。
伦纳贝亚的埃米尔长得很可爱——圆圆的蓝眼睛,红红的小脸蛋,卷着的浅色头发,你看到他肯定认为他是个懂事的好孩子,唉,可事实恰恰相反,他是个不折不扣的小机灵鬼,小淘气包!
他是那么顽皮!把他的妹妹小伊达当作国旗升到旗杆顶上,把满满一大盆猪血扣在他老爸头上,竟然还把青蛙放进了送咖啡的篮子里!他多淘气啊!
可是,埃米尔还有很多优点呢!
他多么勇敢啊!帮助长胡子女士捉住了盗贼——“麻雀”!……
他还很正义,为孤寡老人准备了非常丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了可恶的女领班。
哦!对了!他还很善良,像母亲一般照顾快要死了的一头小猪。
……
埃米尔,世界上就有一个,他戴着“猫子”(帽子),扛着“墙”(枪),他永远都是我们的好伙伴。