《淘气包埃米尔》读后感
我最喜欢的书是瑞典作家林格伦写的《淘气包埃米尔》。这本书写的是一个叫埃米尔的小男孩在喀特胡尔特庄园里做的淘气的事情。
我最喜欢埃米尔,他有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发。虽然他很淘气,但是他也很善良,他还救了他们家的长工阿尔弗雷德。
书中有一个地方很奇特:他有三只属于自己的动物,他有自己的马——鲁卡斯,自己的猪——小可怜儿,自己的母鸡——瘸洛塔。那我来给你讲埃米尔是怎么得到这三只动物的吧!第一个是鲁卡斯,有一次埃米尔和他的爸爸到集市上去买东西,埃米尔本来就看中了鲁卡斯,可是鲁卡斯却被马贩子先买走了,后来在一家店里埃米尔成功地买下了鲁卡斯;第二个瘸洛塔,是在集市上买到的;第三个是小可怜儿,小可怜儿是埃米尔爸爸所买的一头猪的最后一个孩子。除此之外,还有一个地方很惊人,埃米尔骑马的技术竟然比他的爸爸还好哩!
好了,今天就分享到这里了。期待下次的佳书有约哦!