《青铜葵花》读后感
今天,妈妈给我买了一本书,名字叫《青铜葵花》这本书是曹文轩爷爷写的所以我一到家就坐下来看。
我最喜欢的情节是芦花鞋这一课,这一课讲的是葵花被青铜家收留了她在青铜家里住了下来。但是家里没有这么多钱让两个人读书。葵花和青铜都想让对方去上学,最后葵花去上学了,青铜为了不让别人欺负葵花,每一天都要接送葵花刘瘸子来学校里拍照。青铜做芦花鞋子,为了给家里赚钱青铜每天把做做好的鞋子拿去大街上卖。
读了这一篇故事完我走去阳台上仰望天空我眼能流过了一颗流星又看到了一个人在天上做鞋子以经做了一整箱。
我觉得青铜和葵花的梦想变成了这一颗流星把幸福和快乐带给了我们。