《青铜葵花》读后感
青铜葵花这本书写的是一家人的质朴生活。
青铜是一个哑巴是因为火的原因让青铜无法说话有一天一个叫葵花的女生来到了这个村子她的爸爸因为捡草稿掉进河里找不到了葵花变成了孤儿村子里在让人家收养葵花嘎鱼一家也想收养葵花青铜一家也想但是葵花选择了青铜一家子他们在一起的时候青铜改变了变得乐观无时无刻和妹妹葵花在一起看马戏的时候青铜顶着葵花看而被一些人打了青铜也不怕还有是家里条件的原因只能让一个孩子上学青铜给家里说让妹妹上学妹妹想让哥哥上学但最后还是葵花去上学了葵花一放学哥哥青铜骑着牛去接葵花葵花在学校活动中想要一个项链青铜用冰给妹妹做了一个冰项链还有很多故事都是描写青铜葵花一家子。
最后一点葵花被城里人接走了而青铜一直在麦地等着不吃饭最后那一声葵花激发了青铜的意志让青铜说了话。