《洋葱头历险记》读后感
合上《洋葱头历险记》这本书之后,我心中感慨万千,久久沉浸在这有趣的故事中,这部童话构思奇特,想象丰富,童趣盎然,我想再看一遍。
这本书主要讲了老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却养在宫里。洋葱头决心就出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于得救,柠檬兵也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
这本书让我懂得了我们不要想挫折低头,面对困难知难而进。