《洋葱头历险记》读后感
我读了《洋葱头历险记》,我在书中认识了洋葱头。这个故事讲的是在一个蔬菜王国里,洋葱头的爸爸不小心踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱。洋葱头去看望爸爸时,老洋葱告诉他:“监狱里关满了正直的人,柠檬王去让强盗、杀人犯呆在他的宫殿里,却让好人坐牢。”洋葱头下定决心就出老洋葱。在救爸爸还几次关进大牢,但在小草莓、小红萝卜、小樱桃……朋友的帮助下终于大打败柠檬王,救出了爸爸和所有的人。
从这个故事中,我知道了胜利来之不易,它是由坚持、努力、毅力组成的。我要向洋葱头学习,多动脑筋,困难就会解决。