《爱的教育》读后感
爱是十分朴素的,我刚开始认为爱只是伟大、无私的。但当我读了《爱的教育》之后,才发现爱并不是那么简单。爱的境界宽广到你想象不到。
这本《爱的教育》。是德国的亚米契斯。花费十年时间创作的,他的另一个题目是《一个意大利四年级小学生的日记》,这本书用日记的形式讲述了以四年级的一位意大利小学生安利柯的口吻说了在班级、学校或是家庭中的种种小事令我最印象深刻的是安利坷学校刚开学有一位叫罗伯特的二年级学生,为救一名小朋友而被飞驰而来的马车轧伤了脚,即使身受重伤,也毫无怨言,这样一位大爱无私的小英雄,不仅得到了围观群众的一致赞颂更得到了我们发自内心的崇敬与尊重,我们应该以他为榜样,为社会贡献自己的爱与力量,让关爱之花在世界永远绽放。
爱像空气一样,无处不在,我们又不能缺少了它,我们常常会忽略了这个生活必需品,可它早已融入了我们的生活。从小到大,父母以及爷爷奶奶总是每时每刻向我播散爱的种子,但是我却毫无觉察,亲子之爱、师生之情、同学之谊、社会之同情。这些富有感染力和教育性的爱应该值得大家珍惜。
这本书将真诚、友爱、坚强,善良等高尚品质缓缓流入读者的心田。