《假如给我三天光明》读后感
周六,我表哥来了我们家。爸爸说他会带我们去图书中心看书。我看到一本叫《假如给我三天光明》的书。我觉得应该很好,就买回家了。
这本书讲述了美国聋哑女作家和教育家海伦凯勒的一生。海伦在一岁半的时候因病失去了视力和听力,但她没有屈服于命运。在老师教育的帮助下,她战胜了疾病,学会了说话,用手指“听”,以顽强的毅力掌握了五种语言。14岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。从此,她投身于世界盲聋事业。他以惊人的毅力和不屈不挠的战斗精神,完成了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为了一个受人尊敬的有知识的人。
一个人能否取得成功,不再与条件的好坏有关,而是与奋斗的精神有关。通常,有些人总是用条件差、困难多作为不成功的借口,但与海伦相比,这些困难是如此微不足道!
人应该如何对待生活?生命的价值是什么?海伦凯勒辉煌的一生给了我们一个响亮的回答。她的人生道路是我们应该走的。