读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》这个故事里,我最喜欢铁皮人。他勇敢、善良、坚强、不退缩、不放弃,我要向他学。
他去了翡翠城,请求伟大的奥芝,给自己一个心脏,让自已有控制,不再是个空壳铁皮人。当时,他冒着东方女巫给斧头施魔法的危险,还坚持着砍大树,没有半途而废!另外,他善良,不伤害小动物,每一次,他看见小动物,都小心翼翼的往过走,不想碰到小动物的一根毫毛,我要学他的勇敢和善良。他觉得有了心脏,就可以改掉很多缺点,我要学他改掉缺点的决心。这才会有更多朋友,让人佩服。
这本书让我有了很大的启发,要想实现自己的愿望,必须受苦受累,付出努力。人言道:“天上不会掉馅饼!”所以,只有不懈的努力才能实现愿望。