读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》这本书出自于美国作家弗兰克鲍姆,这本书很形象地讲述了一个从小就父母双亡的女孩萝茜,和她的叔叔一家住在大草原上。有一天,一场突发的龙卷风袭来,他与小狗托托来不及撤离,被卷到遥远的芒果金国。她们为了重返家园,好心的北方女巫指点,去神奇的翡翠城,求伟大的魔术师奥兹的帮助。在途中她救了稻草人、铁皮人、胆小的狮子,她们为了各自的心愿,结伴同去翡翠城。历经一路坎坷,她们终于见到了神秘莫测的奥兹。好心的奥兹,帮助她们实现了愿望,萝茜又回到了叔叔身边。
看完这故事不禁让我联想到我自己,我在生活中有许多事情以为怕而不敢尝试,总是想着去逃避、放弃。就拿我做考卷来说吧,我总是喜欢挑简单的题做完,有一点要动脑筋就扔一边去了,等妈妈回来一点拨,其实并不全是十分的难,最后大部分所谓大的难题都被我一一解决了。看完这本书我知道我缺少勇气,不敢挑战。我的渐渐地把他克服,做勇敢自信的我。
可我在学校大扫除就不同了,每次我总是积极参与,用最好的办法机灵的迅速到扫完,常常得到同学的认可,老师的赞许。因为我有勇气——我行!我能做好!