读《时代广场的蟋蟀》有感
合上《时代广场的蟋蟀》这本书,我对“爱”有了更深刻的理解,并且被整本书浓浓的爱感动着。这是一本关于小动物之间友情的故事,讲述了一只平凡但拥有并不平凡生活的蟋蟀向往自由的故事。
蟋蟀柴斯特因贪吃跳进一个篮子,被带到人群最茂密的地方——纽约时代广场。它幸运滴地遇到了聪明的塔克老鼠和憨厚的亨利猫,还有爱它的主人玛利欧。柴斯特用绝妙的声音回报朋友,还帮玛利欧一家摆脱了困境,成了震惊纽约的演奏家。功成名就的它却满心失落,想回到自由自在的家乡。在朋友们的理解、帮助下,终于实现了愿望。
其中,给我印象最深的一个情节是:柴斯特在梦游的时候,把两美元的纸币吃掉了一大半,被玛利欧的妈妈关进了笼子里。开始,老鼠塔克千方百计地为柴斯特出各种馊主意……最后,塔克拿出了它一生攒下的积蓄为柴斯特弥补过错。玛利欧也计划着,利用看报纸以外的时间再兼职送送杂货,应该可以赚到足够的钱,把柴斯特赎出监牢。这使我看到了柴斯特、塔克、玛利欧相互关心、相互帮助,也让我深刻地感受到他们之间深厚的友谊和爱。
在我们的生活中有许多爱需要我们去感受。伟大的父母之爱、真挚的朋友之爱、宽严有度的老师之爱……
让我们用感恩的心去感受各种爱,在用爱去帮助别人,让爱传递,让世界充满爱。