读《时代广场的蟋蟀》有感
寒风呼呼的假期里,我拿出妈妈帮我买的那本写于20世纪60年代的童话故事感动了全世界,受到各国读者的喜爱,成为充满有爱与温情的经典之作——《时代广场的蟋蟀》这本书。它讲的是:蟋蟀柴斯特从没有想离开美国康涅狄格州下的草场,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约时代的地铁站。在人情冷漠的纽约,辛运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。开始柴斯特不适应城市里的生活,一个接着一个闯祸,先把主人挣来的钱在夜里磨牙咬了一半,后来踢翻了货柴,引起了一场火灾等等。主人的妈妈一定要赶走它,后来发现它会唱歌,主人告诉了妈妈,柴斯特才被留下来。柴斯特留下来后,一夜成名,用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚和友情,帮助了玛利欧一家摆脱了困境,也成为了震惊整个纽约的演奏家!
可是它并不快乐,还是想念家乡自由自在的生活。最后在朋友们的帮助下,它还是回到了自己的故乡。读了这本书后,我觉荣誉和金钱虽贵重,但是自由更重要!