今天,我把《夏洛的网》一书看完了,我十分感动,没想到朋友之间的友谊是多么伟大。
书里面,一头名叫韦伯的小猪进入了一个新农场,那里有牛、马、鹅、羊,小猪和这些动物成了好伙伴。有一天,一只动物突然提到春天生的猪看不到冬天的雪,小猪韦伯听了非常伤心。一天晚上,一只名叫夏洛的蜘蛛听到了韦伯的哭声,就问韦伯:“怎么了?”小猪韦伯把事情说了一遍。于是,夏洛就答应韦伯,一定会让他看到冬天的雪。夏洛前后共织了三张网,上面分别写着:“了不起的猪”、“光芒四射”、“谦虚”来表示韦伯的好,不让主人把韦伯杀了。可农场主并没有感受到韦伯给农场带来的欢乐,还是要把韦伯杀了。在一场猪的较量中,韦伯并没有夺得第一名,就在全家人准备接韦伯回农场,把它吃了的时候,已身怀宝宝的夏洛又帮了韦伯一次,这次终于让农场主放下杀韦伯的念头,觉得韦伯给农场带来的够多了。
夏洛为了韦伯,牺牲了自己,朋友之间友谊的信念是多么地重要,我们也要像夏洛一样,尊重友谊。这样,朋友之间才能建立起牢不可破的相信。最后,韦伯成为了第一只看见雪的春天出生的猪。