绿野仙踪读后感
这个暑假,我爱上了阅读,更爱上了《绿野仙踪》,书中人物那勇敢善良的品质和他们那友爱互助的精神深深地打动了我,让我为之痴迷,也懂得了有了爱,有了勇气,没有什么是实现不了的。
本书作者用他那奇妙、丰富的想象力构设了这么一个富有知识和道理的故事:美丽善良的女孩罗茜和叔叔婶婶一起生活,可是一天,一场怪异的龙卷风却把她刮到了一个神奇的国度。在那里,她结识了一些朋友为了实现各自心愿,他们用爱创造奇迹。最后,罗茜终于克服重重困难踏上归家的路程,收获了许多用金钱也难以衡量的东西----爱和勇气。
一个是没有脑的稻草人,一个是没有心的铁皮人,另一个则是没有胆子的狮子遇上了迷失回家路途的罗茜,碰撞出美妙的相遇和惊险的故事。他们也会害怕,他们也有迷茫,但爱和勇气一直牵引着他们,直至克服内心的恐惧,战胜自我,终于,他们实现了自己的心愿。
读完这本书,我的内心变得强大了。我从书中汲取了不少力量:在学习上,我也应该要有克服困难的决心。世上没有什么事情是解决不了的,只要有足够的勇气,再有爱你的亲人和朋友的帮助,一切都能克服。请相信,有爱就能实现心愿!