《西游记》读后感
读了《西游记》,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是想要办成一件大事,必须齐心协力、团结一致。
我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨是人是妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果没有诚信憨厚,擅长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比,也是孙悟空捉妖的好帮手。唐僧虽不太懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经。
《西游记》不仅故事很吸引人,故事情节波澜起伏,而且它还用了很多修辞手法,比如:比喻、拟人、排比等,很值得我们学习。
在阅读这本名著的时候,我还学到了做人一定要持之以恒,遇到问题要知难而上,不能退缩。还有每个人都有每个人的本领,一定要学会团结。一个团队,只有团结一致,才能取得成功。