《西游记》读后感
读了整整十天,我终于读完了这个儿童版的《西游记》。这本书共四十回,我一天读四回,而且我一边读还一边把里边的四字词用水平线给划出去。
这本书讲了唐三藏师徒四人西天取经的小故事,他们一路经历了艰难险阻,打败了各界妖精,经历了九九八十一难,终于拿到了经书。这本书的开始叙述了大弟子悟空的出世,叙述了他怎样拜师,怎样选择武器。小故事还叙述了三个弟子拜唐三藏从师的历经。
这本书文本幽美,语言表达顺畅,主题鲜明,而且是白话,很合适大家小朋友看。我喜欢这本书,我准备新学期开学后抽时间也要再读一遍。