寄小读者读后感
放了寒假,班主任让我们读一本冰心的书。但对于她的xx,我不是很熟悉。我决定要买一本好好看看。
寄小读者这本名书是冰心老人在美国留学时以散文形式写的二十九封给小读者的信。内容主要都是冰心老人她的所见所闻,真实的每一件事情的描写。
我看着看着,眼睛忽然湿润了,一种莫名的感动涌上我的心头。有谁能扯断这母子情呢?是母亲给我们,又把我们养育大。给予我们爱,这种爱是温和的,是美丽的。这正使这种爱时刻围绕我们,但同时又是太小了。使许多人并不珍惜,有时发怒还感到十分厌烦,那时我们希望得到像火山一样挚热,像瀑布一样壮观的爱。
再现在的家庭大部分都是独生子女,父母把他们当成自己亲爱的宝贝。但这样关爱我们,我们有时还是不满意,如果,你想一想一个孤儿被抛弃在社会中流浪,那是多么多么可怜,有谁会对他问寒问暖,又有谁会关心他,把他当成亲爱的宝贝呢?
我读了《寄小读者》这本书,对我的感受十分大,不但是这篇母爱,还有许许多多的事。