寄小读者读后感
星期一的下午我们班收到了学校发给我们的书——《寄小读者》。发了这本后,我以为这本书不好看,因为不感兴趣所以我一直没开始看这本书。自从在学校午休无聊时看了一下这本书,才被冰心奶奶写的那些优美的语句给迷住了,我一直看啊看像入了迷一样停不下来直到上课了才停才来。
我最喜欢的是通讯,那里面记录了冰心的真情实感,我问了很多个同学都说喜欢这一段,这里面冰心的爱惜动物——小老鼠深深地打动了我,我觉得很讨厌那只猫让这只可爱的小老鼠失去了生命,因此这一段又让我感动又让我有点讨厌。
冰心所写的《寄小读者》歌颂了母爱,歌颂了童真,歌颂了自然。记录了冰心奶奶的童年和人生的快乐与忧虑,让人欢喜又让人忧心。读了这本书我感受到了冰心以前童年的那种自由自在和无忧无虑,又感受到了我们现在生活的快乐。