《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》讲述了一个任性、说谎、懒惰、不愿学习、无法抗拒诱惑的皮诺奇,历经种种磨难,在苦难中吸取教训,成为一个诚实、勤劳、勇敢、好学的男孩的故事。
孩子的感知:我通过阅读《木偶奇遇记》了解到以下原因:第一,做一个诚实的好孩子。书中的皮诺奇因为说谎和长鼻子而被仙女惩罚。皮诺奇说他再也不会说谎了,仙女终于原谅了他。有时候撒谎会脸红,因为我做错了什么,心跳很厉害,总怕暴露。还是说实话心里舒服。二是改掉贪玩的习惯。皮诺奇因为好玩惹了很多麻烦。我以前很爱玩,特别是节假日或者周日的时候,玩的时候就把作业放在后面。星期天晚上,我妈妈陪我到很晚。我妈工作很辛苦,我要多给她分担。现在我知道我应该好好的玩,好好的学完之后再玩。第三是做一个勇敢的孩子。皮诺奇和他的祖父被大鲨鱼吃掉后,他们没有被吓倒。相反,他们勇敢地与祖父一起克服困难,最终浮出水面得救。因此,我们不应该在困难面前恐慌。恐慌会让人内心迷茫,做坏事。不迷茫,就能解决困难。
父母经历:人生注定要经历起起落落。皮诺奇为了改掉这些坏习惯付出了很多。孩子还小,未来的生活会面临很多坎坷。只要他们有克服困难的勇气,遇到挫折不退缩,跌倒后爬起来,他们会更沮丧,更勇敢。有挫折并不可怕。关键是怎么克服,克服!来吧,孩子们。