《丑小鸭》读后感
我非常喜欢读故事书,可另我印象最深的是:《丑小鸭》这个小故事。
故事中的丑小鸭是一只处处被嘲笑的鸭子,它是最后出壳的,因此它长得又大又丑,大家都讨厌它。当鸭妈妈带着它们去养鸭场时,它被整个养鸭场取笑,于是他只好离开了妈妈的怀抱,到外面去流浪。秋天到了,它看到一群南飞的天鹅,从此,它再也无法忘记这些美丽的鸟儿。冬天到了,丑小鸭几乎被冻死在冰冷的湖边,春天到了,丑小鸭又一次看到了那些美丽的鸟儿,当它再一次走到河边时,看到水中映出的不是一只丑陋的大鸭子,而是一只美丽、洁白、自由、高贵的白天鹅,当它发现自己是一只天鹅时,连做梦都没有想到这样的幸福!
虽然丑小鸭以前长得非常丑,但是它的心中一直怀有着一份梦想。外表美虽然很重要,但是心灵美更重要,一个人虽然外表美,但是心灵不美,那也是丑陋的。我们不仅要外表美,内心也要美,也要纯洁。有些人,虽然长得丑,但是他们很努力、勤奋、善良、坚强,那也是美,但是也有的人虽然长得美,但是内心却很恶毒,你说这是美吗?
读了《丑小鸭》这个故事,我明白了:真正的美在于内心这个道理。