祥子,一个来自农村朴实而又倔强的青年。他为了自己的理想努力奋斗着,过了一道道难关,付出了自己的勤劳和坚韧,虽然终是败了。
祥子很小就失去了父母,但他凭着自己的努力成了车夫,开了自己的厂,这需要多大的毅力和勇气啊!就看我吧,高个子往那儿一站,整天依赖着父母,至今连一顿像样儿的饭菜都弄不好。要换做是我,早就饿死街头了。
祥子最心爱的洋车在兵荒马乱中被逃兵掳走,但他并不灰心,依然倔强的从头开始。生活中,我们考试差了,被父母骂了,为了这一点点小事就灰心丧气,整日提不起精神,生活也变得恍恍惚惚,有的甚至一镢不起。为什么不想想祥子呢。他一生命运坎坷,但遇到困难他总是一笑了之,乐观面对。
其实我们生活中也并不缺乏祥子这类人。你看,曹雪芹家道中落,流落街头,但他克服困难,最终创作出家喻户晓的《红楼梦》;司马迁曾受过宫刑,但他忍受着耻辱,埋头苦读,最终编写出巨著《史记》;朱元璋乃一介平民出生,但他奋发图强,努力向上,终成为君主。
其实,人只要努力,什么事都会成功的,拘泥于现在是无所作为的,俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”,朋友,努力吧,携手共向明天,为我们的未来描绘一幅美的画面。
让我们冲出现在,奔向未来!