秘密花园读后感
《秘密花园》这本书里的主角之一——玛丽·伦诺克斯出生在印度,一年到头毛病不断,而且她的脾气很坏,每天都要仆人照顾。她看上去的确很令人讨厌:一张黄瘦的小脸,一头又细又轻的头发,单薄的身材,还有一副整天都是气鼓鼓的表情。她的爸爸、妈妈很是不在乎她这个女儿。玛丽也就对爸爸妈妈产生不了感情。
一天,玛丽远远地看到妈妈和一位年轻的军官在说话,两人都显的非常不安。玛丽大约听清楚了他们的谈话,意思差不多就是那个军官叫玛丽的妈妈去山里躲一躲,玛丽的妈妈说她还要去赴一个晚宴。最后瘟疫以最致命的的方式在佣人住处爆发。玛丽躲在儿童房间里,哭了又睡,睡了又哭。没有任何人想起她。就是这种特别的方式,玛丽变成了孤儿。她被送往了一个贫困的英国牧师家里。牧师家中有五个差不多大的孩子。玛丽与孩子们格格不入,孩子们马上就不理她了,开始捉弄她,叫她“倔强小姐玛丽”。后来玛丽要被送往她的姑父家。她的姑父是一个性格古怪的驼背。