《红楼梦》读后感
中国有四个名字叫《水浒传》、《三国演义》、《西游记》和《红楼梦》,都很精彩,但作为一个女孩,前三个对我不太感兴趣,最吸引我的是《红楼梦》。我拿着《红楼梦》,渴望阅读。
在《红楼梦》中,我了解到贾府里的人都很有权势,最厉害的是贾母,贾府上下都听她的。她特别爱贾宝玉,把他当成自己的心肝宝宝。宝玉有一个叫林黛玉的姐姐,很有才华,但是很爱哭。她和贾宝玉很和谐,几乎每天都在一起玩,但最终还是没能在一起。最后黛玉伤心去世,宝玉出家当和尚。
看完《红楼梦》,我很佩服作者曹雪芹。他能把每一个人物描写得栩栩如生,仿佛就在我们面前。我想向他学习,练好作品文本基本功,不断提高自己的写作水平,这样才能像他一样成为大作家!