《爱的教育》读后感
爱,对每个人来说,都十分熟悉,但都说不出来。当我看了《爱的教育》这本书后,才明白,其实爱就在你的一举一动中,在你细微的举动中。
这本书的主要内容是一个叫安利柯,把一个学期的事情写成日记。里面有全世界的爱﹕老师之爱、同学之爱、父母之爱、朋友之爱……不是每一个爱都惊天动地,但都十分感人肺腑,让人痛哭流泪。在这本书里,让我最感人的就是七十八号犯人这篇了。这篇故事主要讲的是∶“班上级长德罗西自从知道了同学克洛西家里的情况后,他就十分爱护克洛西,经常帮助克洛西。克洛西的母亲只为克洛西而活着。在克洛西母亲眼里看来,德罗西就是王子一般高贵了。每次看到德罗西好像有话要说,但又不敢说。昨天早晨,她鼓起勇气对德罗西说话,克洛西的母亲多次送他点心,蔬菜给德罗西吃,但德罗西都说还是给克洛西吃吧,她问:”德罗西会不会生气?“德罗西回答:”当然不会。“之后,他就走开了。他以为这件事就到此为此了。而下午四点,克洛西的父亲问他︰”你为什么这么爱护我儿子。“德罗西低着头,不敢说,他想这么回答:”我爱他,因为他是一个不幸的孩子,也因为他有个不幸的父亲,他的父亲犯过重罪,但已经用六年的艰苦的劳动赎罪了。“毕竟德罗西是一个学生,学生见到杀人犯,在监狱里带过六年的人,心里总不免有些害怕,克洛西的父亲似乎察觉到了,用颤抖的声音问﹕”你虽然爱我儿子,可应该不喜欢我这个父亲吧。“ ”那里,怎么会。“德罗西喊道,最后,克洛西的父亲带着自己的儿子匆匆地走了。”这个故事显示出了我们的同学情,在这本书里还有许多爱,我也不一一介绍了!如果很想看,可以到我这借这本书哦!
这本书给我带来了世上所有的爱,我每天都看这本书十几分钟,以为他是无价之宝!!!