老人与海读后感
这个寒假,我读了《老人与海》这本书,这本书以前我读过,但是不懂里面深刻含义,这一次我读懂了。
《老人与海》讲述了一个故事,一位圣地亚哥的老渔夫连续八十四天没捕到鱼,可是他坚持不懈,终于钩到一条大鱼。大鱼把他的小船在海上拖了三天,最终被老人杀死了,绑在船的另一边,老人在归途中一再遭到鱼的袭击,但他仍然斗志昂扬,像一个斗士在大海展开搏斗,历经了重重艰难险阻。
“一个人可以被毁灭,但不可以被打败”。那位老人,外表丑陋,内心是强大的。无论如何,都没有人敢说他不是一个英雄。
英雄,是永远都不会被击倒,因为她有精神。英雄是没有失败的记录,更没有失败的概念。这是因为他的自信、坚持、拼搏,才造就了他成为了英雄。
书中有句话这样说到:一方面倒下,是另一方面站起,在一个宛如梦境的场景中,必定会出现胜利的结局。是啊,这也是老人无论如何都不会倒下的坚定意志。
在生活中,我们虽然离英雄这个词太遥远,但是,英雄的精神还是在的,它存在是一种高尚的品德。不屈服于困境,不低头于失败,脚踏实地坚持不懈,去克服困难,才能有所突破,要告诉自己,自己是强大的,向那位老人一样。永言弃亦永言败。老人他那英雄般的精神永驻人间,值得后辈人去学习。
读了这本书,使人深受感触。领悟到了英雄的意义,我们要学习老人的精神,永远不向困难面前低头。他在精神上达到了顶峰。