《海底两万里》读后感通用
《海底两万里》是一本科幻小说,作者儒勒·凡尔纳在写这本书时,还没发明电灯呢,他却能写出海底世界探险的故事,而且写得栩栩如生,让读者沉浸在书中的海底世界。我想,就算是现在这个发达的年代,也很少能找出想书中所写的诺第留斯号一样的潜艇出来。《海底两万里》主要说的是阿龙纳斯教授与其他教授到澳大利亚好养寻找传说中的“海怪”。当他们看见“海怪”时,“海怪”向他们攻击过来,船沉没了,出了阿龙纳斯和尼德外,其他人都死了,他两个却被捉去。那时,他们才知道传说中的“海怪”就是诺第留斯号,他们在尼摩船长的带领下,又变了世界上的海洋。最后,在“鹦鹉螺”一次报复行动中,他们回到了陆地,但尼摩船长和“鹦鹉螺”其他人员都死了。
幻想与知识,通过生动巧妙的结合,成就了这一本出色的科幻小说《海底两万里》。