《秋天的怀念》是一篇十分感人的文章,讲述了一个风华正茂的人,一个本该在阳光下奔跑的人,双腿却瘫痪了。这无疑是一个沉重的打击。这打击使他变得喜怒无常,甚至是失去了活下去的勇气。可是,他的母亲却对他不离不弃,虽然母亲自己也身患绝症,每天都会被病痛折磨得彻夜难眠,但她却经常乐观地安慰儿子,鼓励儿子。母亲说得最多的一句话是:“咱们娘俩好好活儿!”即使在她生命垂危时,她还挂念着她的孩子:“我那个有病的儿子和我那个未成年的女儿……”
文章虽然只有短短的1000来字,但在我看来,它比任何一篇文章都使我感动。字里行间,到处都流淌着那位母亲对孩子无私的爱。
可怜天下父母心,天下哪位母亲不爱自己的孩子呢?跟这位母亲比起来,我的母亲也似乎毫不逊色。吃饭时,总是将最好的饭菜留给我,下雨时,只顾为我撑伞,却不知雨水打湿了自己的衣裳……在我面前,她永远是最坚强的。记得有一次,母亲和我一起走在回家的路上,突然,路边蹿出了一条凶恶的大狼狗。我能感受到妈妈有点害怕,但她却毅然决然地把我护在了身后。直到狼狗离去,她才舒了一口气……
母亲是平凡的,但母爱却使她们不平凡。