黄色的花,白色的花,紫红色的花盛开在秋风中,我被故事中那个伟大的母亲深深地感动了。当人在逆境中的时候,不要向困难低头,正如故事中母亲所说的:“要好好儿活。”她的儿子在双腿瘫痪的时候,她用那种母爱鼓励她的孩子,要勇敢地面对生活。而她在重病缠身的最后一段日子,想到的不是自己,而是她的儿子和女儿。她用最朴素的语言,给她的孩子上了一堂生动的人生课。
啊!秋天的北海,美丽的菊花,我想起了我的母亲,想起了生活中的许多小事:每天早上,妈妈都是第一个起床,给我和爸爸准备下可口的饭菜。每天晚上,母亲总是默默地做家务,最后一个入睡。我在母亲的精心呵护下渐渐长大。上二年级的时候,我的学习退步了许多,母亲知道了,并没有打我、骂我,而是耐心的教育我:“要认真分析原因,我相信你一定能赶上去!”她的话我一直记在心上。
在妈妈的鼓励下,我的学习成绩逐渐提高了。当我把优异的成绩单拿回家时,妈妈的脸上露出了笑容,她那喜悦的眼神告诉我:“孩子,我知道你一定能行!”回忆生活中的点点滴滴,我对妈妈充满了感激,我真想对妈妈说:“你是我的好妈妈,我永远忘不了您对我的爱。”北海的菊花,散发出淡淡的清香,就像母亲无声的爱浸入我的心田,滋润我成长,激励我前进。