智慧背囊读后感
《智慧背囊》是我们班在参加校信通“书香班级”评选活动中老师推荐的一套书。读完二本以后,我感觉有很大的收获。
这本书中的每一篇文章都是一则小故事,每一则小故事都能告诉我们一些人生的哲理或人们必备的品德。它让我懂得了怎样对待自己、怎样对待他人、怎样做事、怎样做人、怎样思考。
《智慧背囊》使我知道了:人应该心地善良、应处处为别人着想,不该放弃的时候要坚持不懈,该放弃时要断然放弃。这套《智慧背囊》不仅让我在学习上有了很大的进步,还让懂得了许多做人的道理。譬如,更懂得尊敬长辈,原先,我很少和熟悉的长辈打招呼,遇到不熟悉的,便躲在父母身后。但现在不一样了,在院子里,公共场合我都会主动地与他们问好;而且我渐渐地学会了宽容别人、体谅别人,遇到困难勤思考,遇到矛盾会站在对方的角度来多方考虑。
“读一本好书,就像和一位高尚的人谈话”,我希望有更多的同学和我一样喜欢这套书,让《智慧背囊》成为我们共同的好朋友!