《骑鹅历险记》读后感
今天,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》的《大雪山来的大雁阿卡——黑夜》。
这个故事讲述了雁群和白雄鹅与男孩子在黑夜里经过长途飞行,在河边休息。正好,有一只狡猾的狐狸名叫斯密尔,趁这个男孩子不注意,将一只大雁叼走了。男孩子一听到大雁的惨叫声,知道斯密尔叼走了大雁,就飞也似的跑去救大雁了。斯密尔一跑,就钻入森林里。男孩子也进入森林,对狐狸是紧追不舍。眼看着男孩子快追上狐狸了,随后男孩子一把扯住了斯密尔的尾巴。狐狸围着男孩子转圈,还说它要把这只大雁吃掉。男孩子越听越心疼,他急忙制止狐狸不要继续转圈,将大雁从狐狸嘴中救了出来。狐狸最终跑了,因为它斗不过男孩子,又看到自己没有东西吃。
看完整个故事,我知道这个名叫尼尔斯的小男孩儿很关心大白鹅和雁群,无论哪只大雁或是大白鹅受到袭击,他也会通过惨叫声的来源将那些捕猎者打跑。反正那些捕猎者哪里是这男孩子的对手?