《骑鹅历险记》读后感
暑假里,我读了一本书叫《尼尔斯骑鹅历险记》,这本书讲述了一个有趣的故事。
一个叫尼尔斯的小男孩,他非常调皮,喜欢搞恶作剧捉弄人。有一天他被小精灵变成了一个非常小的小人儿,他乘着家里的大白鹅莫顿,跟随大雁群到许多地方游玩。在这期间,尼尔斯经历了许多惊险的事情:他和大雁联合用车轮战术打败了诡计多端的狐狸;他用魔哨帮助黑老鼠战胜了灰老鼠;他用尖刀与抢劫的大鸟搏斗;他把鸟巢当船划,把瀑布当滑梯;还从猎人枪口下救出绿头鸭;他从熊口里死里逃生,等等。最后尼尔斯和雁群告别,变回了原形。
读完这个故事,我从尼尔斯身上学到了许多东西,他在历险中遇到了重重困难,但他没有被吓倒,勇敢、顽强地克服了,这种精神是我没有的,我遇到困难就想到退缩。成长道路上会遇到很多挫折,我要像尼尔斯一样,勇敢面对困难,勇往直前!