《骑鹅历险记》读后感
我读了《尼尔斯骑鹅历险记》后,使我发现瑞典的景物很好,也使我对瑞典这个国家产生了喜欢!
首先,瑞典的城市是非常繁荣的。我来介绍一下:走过一条又窄又长的街道,来到广阔的广场上,广场上人群熙熙攘攘,人们个个服装华丽、富贵,周边的商店里有卖精致的金挂件、有卖帽子的、有卖丝绸的……这儿可一点也不落后。
瑞典不仅城市繁荣,瑟姆兰花园也是小有名气的:这里的花园与别处的花园完全不一样。它好像是做座很古老的花园,到处都是郁郁葱葱的各种名贵的树木和各种名贵的花朵。蜿蜒曲折的小溪清澈无比,独特的小凉亭更是增加了画面的优美,这儿真是太美了!
瑞典很美,我的祖国也很美:三清三上的山总是形成一个又一个的精美的图案,绍兴的三昧书屋让我见识了古人以前的课堂,上海的东方明珠塔使我领略了现代化城市的发达……
大自然真美啊!我们一定要好好爱护大自然,使我们在一个美丽和谐的环境里快乐地生活!