《骑鹅历险记》读后感
《尼尔斯骑鹅历险记》讲述了这样一个有趣的故事:有一个大约十四岁的小男孩,叫尼尔斯,个子又高又瘦,长着一头浅黄色的头发。他非常调皮,喜欢搞恶作剧捉弄人。
一个晴朗的星期天早晨,淘气的小男孩尼尔斯被小精灵变成一个非常小的小人儿。尼尔斯乘着大白鹅,跟随雁群游历了许多的地方。在这期间,他经历了很多惊险而奇怪的事情。
读完故事,我从主人公尼尔斯身上学到了许多的东西。尼尔斯在此次历险中遇到了重重困难,但他凭着勇敢、顽强的精神都克服了,使最初不愿接纳他的大雁们最终信任他,成为他的好朋友。在历险途中他也曾想过回家,但坚强的信念阻止了他。他这种勇敢的精神让我敬佩!
今后我会学习他这种顽强的信念,勇敢地面对一切。