《骑鹅历险记》读后感
今年寒假,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》尼尔斯是一个14岁的瑞士农庄男孩,他调皮捣蛋,偷懒贪玩,常常虐待动物。
一天,他因为捉弄小精灵,被小精灵施了魔法,变成了拇指小人,他骑在家鹅马丁的背上,开始了长达八个月的惊险旅程,在旅行中,他看到了祖国的大好河山,他也变得机智勇敢、善良、理解和帮助其它动物。
我最喜欢的《农庄怪事》,农夫抓住一只母松鼠,并将它关在笼子里,松鼠在笼子里焦急不安,尼尔斯得知它有四个松鼠宝宝需要待哺,于是便将它的宝宝送到身边,农夫知道这件事后,马上将它们母子送回了树林。
尼尔斯还做了很多好事,他的改变终于打动了小精灵,当他返回家中,又变成了农庄少年。
读了这本书,我懂得了很多,我发誓一定努力学习科学文化知识,懂得和尊重别人,帮助那些需要帮助的弱势群体,也希望以后游览祖国的大好河山。