《哈利波特》读后感
看了哈利波特与火焰杯,我感受到了知难而进的力量。
哈利本来并不想参加火焰杯。但是,事与愿违,有人把他的名字投入火焰杯中,他不得不参加比赛,这是一种多么大的考验哪,甚至还有丧命的危险。
很多人都在困难面前自我安慰:“反正都要过去的,做完就行了”。我也是如此,但一想哈利,如果他从始至终都怀着这种想法的话,他早就命丧火焰杯之下了。
起先,他并没有那种坚定的决心,但他改变了,知难而进,不仅逃出了伏地魔的魔爪,还通过了三强杯。
在逆境中成长,不断磨炼自己,一定会越来越强大。