《慈母情深》读后感
今天,我们学习了《慈母情深》这篇课文。这是一篇关于母爱情深的感人故事。
在作者的家中,只有母亲在织衣厂的一点点收入,来维持家中的生计,可想而知,作者的家中多么的贫苦啊!可是作者在同学的家中听到一本《青年近卫军》的广播,十分地想拥有这本书。便来到母亲工作的地方要钱,当听到母亲同事的一番话时,不仅感动之余,便用母亲给她的钱买了听水果罐头。作者的母亲十分生气,如果儿子不说用钱买书,也许就不会给儿子那么多钱。可是,又给他凑足了买书的钱,让他去买《青年近卫军》。
看完这篇文章,我十分地感动,母亲对儿子的慈祥让我难忘。虽然家中贫困,但还是给儿子买书的钱,让作者买书,让他好好学习。
在我们的生活中,同学们的妈妈也是不是像文中的母亲一样,十分地关心你呢!我的妈妈就不例外。
妈妈每天早上很早的起,为了节约时间为我做饭,她只穿了内衣就做饭,而让我睡到六七点才起床。
在严冷的冬季,她的手龟裂着,还用冷冰冰的水洗衣服。
每天晚上,我写作业到很晚妈妈还是陪伴着我。
我要好好学习,不在课堂上做小动作,不乱说话,写作业时不东张西望,要认真对待,不能马虎,看清楚了再写,不要粗心,我要用最好的成绩用来报答,父母对我深深的关爱,以及严格的教育。
从另一个方面来讲,我们要学习作者,即使家里穷,再没钱,也要学习,也要买书来读,他的这样的精神值得我们学习。