《慈母情深》读后感
我读了很多课文,但给我印象最深的是第《慈母情深》课,在这一课中,母亲为儿子思考的行为非常感人。
《慈母情深》这节课主要讲的是:“我”想买一本书,向我妈妈要钱买一本书,但不幸的是她被阻止了。我母亲不顾别人的劝阻,把钱给了“我”。看到母亲如此努力地工作,我用自己的行动回报了她,但母亲责备了我,然后给我钱买书。最后,“我”有了他的第一部小说——《青年近卫军》。
《慈母情深》中的许多句子也触动了人们的心灵,尤其是“我的破收音机当时被卖掉了,在肚子被我的兄弟姐妹吃掉了”这句话甚至家里坏了的收音机也卖了,坏了的收音机也卖了,这样我和哥哥姐姐就能有足够的食物和衣服了。看看他们家有多穷。当他们的母亲工作的时候,她瘦弱的背弯了,她的头靠近缝纫机,几门光炮围着她的脸。从“极瘦”来看母亲的工作有多辛苦,有多累。那时,几门光炮在我脸上烘烤,看到母亲的环境有多差,挣钱有多难,但她愿意为她的孩子付钱,看到她有多爱她的孩子。
事实上,我们真正的父母也是如此。有一次,我生病了,妈妈为我忙得不可开交。她坚持了一整夜。我不停地踢被子,她耐心地为我盖上被子。为了照顾我,第二天她自己去治病了。
母爱就像夜晚的一盏灯,给我们前进的希望。母爱就像一艘船,引领我们走向成长之路。