《慈母情深》读后感
读完《慈母情深》这篇文章,我发现我那滚烫的泪水已在眼眶里打转,不,是已经掉了下来了。
这篇文章主要是讲作者想拿钱买书,就到母亲工作的地方向母亲要钱买书,却发现母亲赚钱是多么的辛苦。可是母亲看到儿子如此积极去买书,心中感到很自豪。儿子在拿到钱后,却给母亲买罐头,可母亲却再次把钱递给儿子买书。
这样平平常常的事,对于我们来说,简直是微不足道。可作者却通过这件事实现了那博大、平凡的母爱,这爱正如大海对小溪、草原对小草,那样深、那样重,这怎能让我们不感到鼻子一酸呢?
不仅仅是作者对母亲的感触,我也有一个像文中那样伟大的母亲。虽说我的母亲不是一个不分昼夜工作的人,但她也为我付出了许多许多。从我读小学开始,母亲便早上六点钟准时起床,叫醒我读书。那时候,六点钟的天就像黑夜似的,看不到一丝亮光。可是,母亲每天都坚持叫我起床,而且每天都是这个时候,这个天色。她每天除了叫醒我,还为我做好早点,担心我的肚子“咕咕”叫。就这样,日复一日,我的成绩有所进步。而且,这样坚持早读,记忆力也增长了不少。有时候,有一些东西一看就过目不忘,所以,我做上了班里的带读组长。
世上有许多关爱我的人,虽然他们给予了我快乐,但永远也比不上父母对我的关怀与照顾。因为,父母让我真真正正地体会到了家庭的温馨与幸福。