心灵鸡汤读后感
今天,我读了《成长心灵鸡汤》这本书的一个故事。名字叫:“自己决定自己的生活”。
这个故事主要讲的是:有一个作家写的著作里描述了一个人。这个人的名字叫做克洛德。这个人从小就非常地相信广告,他觉得广告就是上帝给他的恩赐。他恨不得让自己的快快长大成人,赚钱把广告上推荐过的东西通通都买回家。他长大后,按照广告买了一块地产。这块地产上有座糟透了的房子,而他刚好就住进去了。这房子真是坏到极点:一刮风就晃悠,一下雨就一块块往下掉。房子内部,壁炉里装着结构精巧的除烟器,冒出来的烟可以把人呛死;电铃不管你怎么按,它就是不肯响;厕所是按照一个极好的样式造的,变成了一个可怕的臭屎坑;抽屉和橱门装的是特别的机件,开了关不上;关上了又开不开;尤其是那架自动钢琴,不过只是一个糟透的手风琴;还有保险箱,撬不开,烧不着,在一个冬夜里,被几个贼轻轻松松地搬走了。不仅是家,广告也让他的生活变得一塌糊涂。衣服一上街就开线,买的高级生发剂让他成为了一个“大秃子”,它开始生病,它买的特效药简直就不是“药”是病毒。吃了后病没有一点好转,却让他的身体更虚弱了……他饱受广告的“折磨”,他终于死了。他死前嘱咐,他说让发现他死的人把他放在一口很坚固的棺材里,人们照做了,可是棺材刚放进埋葬坑里就裂成了两半,这个人的尸体只能和碎棺材板儿都埋进烂泥里了……
读了这个故事,我悟出来一个道理:自己要有自己的主见,不可轻信一些不可靠且没有价值的东西。