心灵鸡汤读后感
我发现原来鸡汤不仅可以喝也可以读。什么?鸡汤也可以读?也许这让大家疑惑不解。哦,忘了告诉你,这的鸡汤可不是普通的鸡汤,是心灵鸡汤。心灵鸡汤又是什么呢?这是一本书。一本可以告诉你许多哲理的人生宝典。
这本书教会了我许多许多人生道理,其中让我感受最深的是一个“爱”字。
比如说那篇《母爱,让人泪流不止》来说吧:一个失去了父亲的家,凭母亲独自一人的努力供孩子读书。但不久后,母亲患上了严重的风湿病,使至不能下田干活。她为了让自己那学习优异的儿子继续在重点学校读书,不顾自己严重的病情,到处讨饭,她怕让孩子的自尊心因此受到伤害,将自己讨饭这件事同学校一直隐瞒到孩子考上了清华大学。这是一位多么伟大的母亲啊!她用她的母爱哺育着一个孩子,最终成为一位成功者的伟大母亲。在此,我不得不说:母爱的伟大又有谁能够代替?又有谁能够形容?孩子永远是母亲的孩子,母亲永远是孩子的母亲,谁都代替不了,这是不可否决的。在我们的一生中,母爱与父爱伴随着我们,是他们的爱搀扶着我们一步步走向成功。他们为了我们做了太多太多,他们为了我们牺牲了太多太多,他们的爱与我们形影不离。
一次看望,一个鼓励,一个微笑,都有蕴含着父母无限的爱,也许你未曾发现,只是因为你觉得他们做这些是应当的,但这并不是,他们还有其他许多选择,不过最终他们都放弃了,选择了一条最艰难的路。
这还不能足以证明他们对我们的爱吗?用我们的眼睛去寻找我们身边的爱,并用一颗诚挚的心对自己的父母说声:“谢谢!我爱你!”