《汤姆索亚历险记》读后感
在一本精致的书本中,每一个人物都具有着自身独特的特点,如波莉姨妈在《汤姆·索亚历险记》中对汤姆的爱。
……
“喂!你真不害臊,汤姆!你不该使坏。用水洗洗脸对你不会有什么害处。”
她因为汤姆取得的出色成就乐得忘乎所以,于是把他领进小房间,挑出一只最好的苹果给他,同时还讲了一通做人的大道理。
波莉姨妈十分想把汤姆培养成一位有教养的孩子,不管是什么事,都要汤姆做得好好地,为他的进步而高兴,如果我也有一位这样的姨妈该有多好呢?!
在我沮丧时鼓励我,在我难过时逗我,在我高兴时与我一起欢快,在我进步时默默为我开心……有她那善良的品质,有那助人为乐的心,这该有多好!
汤姆有着这么一位一生与他陪伴的姨妈该多幸福。
每一句话,每一个动作,每一个眼神,看似严厉,如果你仔细去观察,可以看出她对汤姆无时无刻的爱。
爱是在任何一个地方都可以发现到的,如波莉姨妈对汤姆的爱。我相信,日后,汤姆一定会发现自己的波莉姨妈对自己的爱,必得以回报。