烟火是美丽的,却总是稍纵即逝,田晓霞,她在生命中最应该绽放的时候却悄然离去了。
她是干部家庭的子女,却平易近人,活泼开朗,敢想敢做,敢于追求,感染着身边的每一个人。身为省城记者的她冒险来到了南部灾区,报道特大洪水,却因救一个小女孩而丧失了自己的生命。当飞机没座位时,她敢于用强硬的语气对副秘书长说带上她,是她用那豪爽的记者风度,勇敢的报道精神打动了省上的领导。当看到溃乱不堪的人群时,她有一颗关心人民的心:胸膛的和嗓子眼似乎有大火在燃烧,居民的安危深深牵动着她那善良的心。在危急时刻,他能够命令局长强迫市民撤退,以一个人的力量,救出了千千百百的市民,使得局长对她佩服的五体投地。
如果见到女孩在风雨中哭泣,即将被洪水吞没,你是会大声呼喊还是会找人救她,大概没有人会像田晓霞那样什么都不想就跳进水中吧。在洪水中,她用坚强的毅力让女孩抓住了木板,自己却被洪水的浪峰淹没了……
记者的工作是危险的,甚至可能像田晓霞一样在献出自己的生命,但她从来没有为自己想过,女孩得救了,她却牺牲了。但她舍身救人的精神会永远被人们铭记。她那勇敢,心系市民群众的品格也会深深镌刻在人们心中,感染一代又一代的中国人。
她是最美的烟火,温暖、璀璨、耀眼、难寻,照亮着每一个人,不会因为存在的短暂而被人们遗忘。