在平凡的世界中,走着十分平凡的道路,过着很简单的生活,最平凡的人物,在这平凡的人世中有着最简单的梦想和追求。
然而最为奇妙的也是平凡的人物,在平静的岁月之中有着不平凡的精神和毅力;在这困难的时代,有着不平凡的执著和魄力。
虽说孙小平的目标小,孙少安的梦想简单,但他们都有着过人的精神和志气,他们十分坚强勇敢,善良而朴实,真挚且真情。始终脚踏实地做好每件事情,把吃苦耐劳和不忘初心的优良品格发挥得淋漓尽致。
两人一向都坚持着勇往直前的毅力,不断在抗争、奋斗、前进,为了自身的目标而努力,追求想要的生活和内心的渴望,完成自我最初的梦想。
总体来说故事表达的就是一种精神,懂得把面前的困难化作成前进的动力。即便是最平凡的人物,依然艰苦去奋斗,就算处于绝境之中,还是坚持着最美的初心,这种精神实在难能可贵。
另外,生活不能永远都在等待别人来安排,需要依靠自我的努力去奋斗,无论结果是什么,相信最终都能得到慰藉,人生没有白活。生活充满了不顺心和不如意,仅有学会振作和勇敢,才能更好地迎接暴风雨。